Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Башкортостан

27 Ноябрь 2021 года Нефтекамский городской суд обязал местного жителя выплатить компенсацию морального вреда за оскорбление сотрудника полиции

Судом удовлетворен иск полицейского о защите чести и достоинства.

В Отдел МВД России по г.Нефтекамску от местной жительницы поступило сообщение, о том, что неизвестный мужчина громко стучится в дверь ее квартиры, сломал ручку двери и напугал находящихся дома детей.

На место происшествия незамедлительно выдвинулись сотрудники патрульно-постовой службы полиции. По приезду, возле двери названной квартиры полицейские никого не обнаружили. Однако на улице возле дома сотрудники полиции увидели мужчину, находящегося в состоянии алкогольного опьянения. В ходе опроса жителей дома полицейские выяснили, что именно этот гражданин нарушал покой граждан и общественный порядок. Также выяснилось, из-за сильного опьянения мужчина перепутал квартиры.

Мужчине предложили пройти в участковый пункт полиции для составления протокола по ст. 20.21 КоАП РФ, с чем он был крайне не согласен, и стал оказывать сопротивление. После применения физической силы, он все же был доставлен в пункт полиции.

В ходе разбирательства мужчина оскорблял одного из сотрудников в присутствии других гражданских лиц и полицейских. Впоследствии его доставили в дежурную часть Отдела МВД России по городу Нефтекамску и составили в отношении него протоколы по ст. м 19.3 (неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции) и 20.21 (появление в общественных местах в состоянии опьянения) КоАП РФ.

По материалам территориального подразделения Следственного комитета России суд признал мужчину виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 319 УК РФ «Оскорбление представителя власти» и ему назначено наказание в виде штрафа 10 тысяч рублей.

В последующем сотрудник полиции обратился с иском о защите чести и достоинства.

Нефтекамский городской суд Республики Башкортостан иск полицейского удовлетворил частично, и обязал виновного по уголовному делу выплатить компенсацию морального вреда.

Пресс-служба МВД по Республике Башкортостан

Новость на сайте МВД Республики Башкортостан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:11:27 10:50 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Преступления в отношении представителя власти

Регионы России: ПФО, Республика Башкортостан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""