Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Липецкая область

27 Ноябрь 2021 года В Липецке в суд передано уголовное дело в отношении жителя Тамбовской области.

Отделом по расследованию преступлений против личности и против собственности следственного управления УМВД России по г. Липецку окончено расследование уголовного дела в отношении 38-летнего мужчины, обвиняемого в причинении тяжкого и средней тяжести вреда здоровью двум липчанам.

Следствием установлено, что 28 февраля 2021 года житель Тамбовской области, находясь в городе Липецке, у входа в кафе, расположенном по ул. Октябрьская, стал участником конфликта, возникшего на фоне личных неприязненных отношений, между ним и ранее незнакомыми ему липчанами.

В ходе ссоры мужчина причинил последним телесные повреждения. Также было установлено, что в момент совершения противоправного деяния обвиняемый находился в состоянии алкогольного опьянения.

С места происшествия оба липчанина были госпитализированы в лечебное учреждение с травмами различной степени тяжести.

Судебно-медицинской экспертизой установлено, что 44-летнему жителю Липецка причинен вред здоровью, расценивающийся как тяжкий вред здоровью по признаку опасности для жизни. Другому потерпевшему - 45-летнему горожанину, причинен вред здоровью, расценивающийся как средней тяжести вред здоровью, не опасный для жизни человека и не повлекший последствий.

Сразу после драки, тамбовчанин скрылся с места происшествия. Полицейскими организован комплекс оперативно-розыскных мероприятий, в результате реализации которого, сотрудники уголовного розыска установили личность фигуранта, его местонахождение и провели задержание злоумышленника.

По фактам причинения вреда здоровью возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 112, ч. 1 ст. 111 УК РФ.

Советским районным судом г. Липецка, по ходатайству следственных органов, в отношении ранее судимого за совершение аналогичного преступления фигуранта, избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд. Максимальная санкция инкриминируемых статей предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до восьми лет.

УМВД России по г. Липецку

Новость на сайте МВД Липецкой области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:11:27 12:00 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Регионы России: ЦФО, Липецкая область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""