Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Республика Калмыкия

29 Ноябрь 2021 года Житель Ставропольского края пытался дать взятку полицейскому

В совершении преступления подозревается житель Ставропольского края, являющийся представителем общества с ограниченной ответственностью.

Полицейскими установлено, что подозреваемый, в целях сокрытия административного правонарушения, которое усматривается в действиях одного из индивидуальных предпринимателей Элисты, а именно, за незаконную розничную продажу алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции, предложил участковому уполномоченному полиции незаконное денежное вознаграждение в размере 40 тысяч рублей.

Однако, преступный умысел подозреваемого не был доведен до конца по независящим от него обстоятельствам, так как полицейский от денег отказался, о случившемся сообщил в дежурную часть и дальнейшие действия злоумышленника были пресечены оперативниками.

Следственными органами СУ СК РФ по Республике Калмыкия по данному факту проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Полиция Калмыкии напоминает: дача взятки должностному лицу предусмотрена ст. 291 УК РФ и входит в категорию тяжких преступлений. УК РФ предусматривает за указанное деяние наказание в виде штрафа в размере до 500 тысяч рублей либо лишения свободы на срок до двух лет со штрафом в размере от пятикратной до десятикратной суммы взятки или без такового.

Новость на сайте МВД Республики Калмыкия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:11:29 18:10 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Коррупция

Регионы России: ЮФО, Республика Калмыкия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

ФССП

19 Январь 2022 года В оперативном режиме
18 Январь 2022 года Коротко о главном
18 Январь 2022 года Внимание, розыск!