Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Хабаровский край

30 Ноябрь 2021 года В Хабаровском крае направлено в суд уголовное дело о незаконном приобретении, хранении и сбыте гашишного масла

Следственной частью Следственного управления УМВД России по Хабаровскому краю завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении безработного 48-летнего хабаровчанина. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 228.1 «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества» и ч. 2 ст. 228 «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества» УК РФ.

Сотрудниками полиции установлено, что в марте 2021 года в рамках оперативного-розыскного мероприятия «Проверочная закупка» подсудимый назначил встречу у себя в квартире и сбыл два полимерных свертка, в которых хранилось гашишное масло весом1,4 грамма.

После в том же месяце мужчина посредством телефона связался с представителем Интернет-магазина, перевел ему деньги и получил координаты расположения тайника с наркотиком на территории Хабаровска. Обвиняемый забрал в указанном месте рядом с гаражным кооперативом сверток и шприц с гашишным маслом, а также шприц с раствором, в составе которого находилось гашишное масло. Общий вес наркотического средства в высушенном виде составил 7,8 грамма. В ходе обыска по месту жительства мужчины сотрудники подразделения по контролю за оборотом наркотиков изъяли запрещенное вещество.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

В отношении подсудимого была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Максимальная санкция за совершение данных преступлений предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 15 лет.

Пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю

Новость на сайте МВД Хабаровского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:11:30 10:10 (МСК)

Регионы России: ДФО, Хабаровский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Хабаровский край

Последние новости

Все новости