Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Хабаровский край

30 Ноябрь 2021 года В Амурском районе направлено в суд уголовное дело о незаконном хранении огнестрельного оружия и растительных наркотиков

В августе текущего года в дежурную часть ОМВД России по Амурскому району поступило заявление от жительницы поселка Санболи. Женщина сообщила, что в соседнем дворе слышны звуки, похожие на выстрелы. На место происшествия незамедлительно прибыли сотрудники полиции.

Полицейские задержали 34-летнего местного жителя, производившего выстрелы. Мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения.

В ходе обыска по месту жительства обвиняемого сотрудники уголовного розыска обнаружили и изъяли охотничий карабин и семь патронов к нему.

Согласно заключению эксперта, огнестрельное оружие пригодно для производства выстрелов, а патроны являются боеприпасами и предназначены для стрельбы из охотничьих карабинов.

Установлено, что в 2015 году боеприпасы мужчине отдал его знакомый. Все это время обвиняемый ими не пользовался.

Кроме того, в гараже, расположенном на территории частного домовладения, оперативники обнаружили пакет с растительной массой. Согласно экспертизе, изъятое является марихуаной весом 154 грамма. Запрещенное к сбору и обороту растение мужчина собрал в лесном массиве и изготовил из него наркотик для личного потребления.

Расследование уголовного дела, возбужденного по ч.1 ст. 222 «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов», ч.2 ст. 228 «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка без цели сбыта наркотических средств» УК РФ, окончено и направлено в суд для рассмотрения по существу.

В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Пресс служба УМВД России по Хабаровскому краю, по материалам ОМВД России по Амурскому району

Новость на сайте МВД Хабаровского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:11:30 11:00 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: ДФО, Хабаровский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Хабаровский край