Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

30 ноября 2021 года Ветеранам милиции низкий поклон. В ОМВД России по Артинскому району вручили «золотой» нагрудный знак

В актовом зале ОМВД России по Артинскому району в торжественной обстановке в присутствии личного состава, за активное участие и содействие в развитии ветеранского движения от Свердловского областного Совета ветеранов внутренних дел и внутренних войск «золотым» нагрудным знаком Свердловской областной общественной организации ветеранов ОВД и ВВ «Ветеран» награжден председатель Совета ветеранов ОМВД России по Артинскому району подполковник милиции в отставке Анатолий Николаевич Пахомов.

«Благодаря вашему подвижническому труду ветераны органов внутренних дел чувствуют постоянную заботу и участие, а мы можем опираться на опыт тех, кто посвятил себя защите закона», - поблагодарил Анатолия Николаевича за долголетний труд, любовь и преданность своему делу врио начальника отдела подполковник юстиции Сергей Анатольевич Иванов.

Пахомов Анатолий Николаевич родился 4 июня 1954 года в селе Березовка Артинского района Свердловской области. Воспитывался в многодетной семье. С февраля 1975 года начал службу в Артинском отделе внутренних дел в должности милиционера, затем – участкового уполномоченного. Окончив в 1979 году Елабужскую среднюю специальную школу милиции, получил звание «младший лейтенант милиции». Через год в ноябре 1977 года назначен инспектором ОБХСС, с 1970 – старшим инспектором ОБХСС. В 1988 году окончил заочное отделение Академии МВД СССР г. Свердловска, факультет «Юриспруденции». В 2002 году назначен заместителем начальника ОВД Артинского района - начальником криминальной милиции. В 2003 году получил звание «подполковник милиции». В 2005 году уволился на пенсию из органов внутренних дел. Общий стаж службы в органах внутренних дел - более 35 лет.

За время службы награждён ведомственными наградами: медалями «За безупречную службу», 3, 2, 1 степени, 200 лет МВД, «70 лет БХСС-ОБЭП», «80 лет БХСС-ОБЭП», знаками «Отличник милиции», «За отличие в службе».

В 2005 году Анатолий Николаевич избран председателем Совета ветеранов ОМВД России по Артинскому району. Входит в состав Артинского районного Совета ветеранов, с 2015 года второй раз избран в состав Областного совета ветеранов МВД Свердловской области.

С 1 апреля 2016 года принят на должность главного специалиста по работе с ветеранской организацией и личным составом ОМВД России по Артинскому району.

За период работы в должности главного специалиста по работе с ветеранской организацией и личным составом ОМВД России по Артинскому району Анатолий Николаевич создал комнату истории ОВД, постоянно занимается наполнением содержания стендов и сбором экспонатов, проводит экскурсии для обучающихся школ и молодых сотрудников ОМВД.

За работу в ветеранской организации имеет многочисленные награды: медаль Российского совета ветеранов ОВД и ВВ «За активную работу по патриотическому воспитанию», знаки Областного совета ветеранов ГУ МВД России по Свердловской области «За особые заслуги», «Знак Почёта ветеранов МВД», «За верность службе», «За полезное». Награждён Почётными грамотами Областного совета ветеранов ГУ МВД России по Свердловской области.

Под личным руководством Анатолия Николаевича Пахомова ветеранской организацией проделан значительный объем работы по развитию ветеранского движения, их социальной поддержке.

ОМВД России по Артинскому району

Новость на сайте МВД Свердловской области