Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Приморский край

01 Декабрь 2021 года Сотрудники Госавтоинспекции помогают жителям Приморья, оказавшимся в плену снежной стихии

В Приморье устраняют последствия снежного циклона. Обильные осадки в виде снега начались в регионе 30 ноября. Штормовой ветер, метель, снежные заносы на дорогах, накат и гололедица внесли коррективы в работу Госавтоинспекции. В связи с неблагоприятным прогнозом полиция Приморского края через СМИ и социальные сети предупредила водителей и пешеходов о необходимости проявления максимальной осторожности.

Специалисты Примгидромета зафиксировали самую высокую за всю историюметеонаблюдений скорость ветра в дальневосточной столице. Во многих районах края за сутки выпала месячная норма осадков.

Опасными для проезда участками оказались спуски, подъемы, мосты и путепроводы.

На ряде участков автодорог из-за плохой видимости закрыт въезд для большегрузного и крупногабаритного транспорта. Введено ограничение для движения большегрузов по автодороге «Де-Фриз – Седанка – Патрокл». Также закрыт въезд грузовому транспорту на территорию города Владивостока. Перекрыто движение для всех видов транспортных средств по улице Капитана Шефнера в дальневосточной столице.

В Госавтоинспекцию Приморья поступило 74 сообщения о дорожно-транспортных происшествиях. В результате автоаварий пострадали 2 человека. Повреждено 134 автомобиля.

Госавтоинспекция региона продолжает нести службу в усиленном режиме. Ведётся мониторинг дорожной ситуации. Выявляются места концентрации ДТП, куда дополнительно направляются наряды полиции, дорожная и снегоуборочная техника.

В ходе несения службы полицейские не остаются равнодушными к автолюбителям, попавшим в беду. Они безотлагательно оказывают помощь всем, кто оказался в плену снежной стихии, при необходимости помогают с вызовом техпомощи.

Так, во Владивостоке к экипажу ДПС ГИБДД в составе лейтенанта полиции Романа Козловского и старшего сержанта полиции Дмитрия Пожилова на развязке в районе Седанки за помощью обратился водитель ToyotaCorolla. Мужчина сообщил, что в салоне машины его супруга, которая вот-вот родит ребенка: женщину надо срочно довезти до роддома. Полицейские включили сирену, проблесковые маячки и начали сопровождать машину с роженицей.В дороге у водителя ToyotaCorollaвнезапно закончился бензин. Сотрудники полиции пересадили женщину в патрульный автомобиль и оперативно доставили в роддом №3, после чего вернулись на маршрут патрулирования.

Сотрудники Госавтоинспекции региона продолжают нести службу в усиленном режиме с выставлением нарядов ДПС на наиболее опасных участках автодорог.

Для ликвидации последствий снегопада, в целях обеспечения возможности работы снегоуборочной техники, Госавтоинспекция Приморья просит водителей не парковать транспортные средства вдоль проезжей части.

Всем, кто не остался равнодушным и помогал другим участникам движения преодолеть трудности в борьбе со стихией, полиция Приморья выражает благодарность.

Пресс-служба УМВД России по Приморскому краю

Новость на сайте МВД Приморского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:12:01 13:30 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: ДФО, Приморский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Приморский край

Последние новости

Все новости