Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Марий Эл

03 Декабрь 2021 года Житель Медведевского района продиктовал конфиденциальные данные своей карты и коды из сообщения аферисту и лишился накоплений

Полиция предупреждает : не раскрывайте реквизиты банковских карт, в том числе пин-коды, CVV-коды (на обороте карты), а также коды подтверждения, приходящие в смс-сообщении.

В дежурную часть МО МВД России «Медведевский» с заявлением о краже денежных средств с банковской карты обратился 41-летний местный житель. Он рассказал полицейским, что в социальной сети увидел опрос, который проводил якобы банк. Мужчина заинтересовался и начал его проходить, но не ответив на все вопросы до конца, вышел. После чего ему позвонил неизвестный, который представился сотрудником банка. Звонивший сообщил мужчине, что он не завершил опрос и необходимо дать ответы на оставшиеся вопросы. В ходе разговора аферист попросил продиктовать коды из смс-сообщения и конфиденциальные данные. Потерпевший, потеряв бдительность продиктовал данные своей расчетной карты. Позже заметил, что с неё списано 27 тысяч рублей. Тогда мужчина понял, что попался на уловку аферистов и обратился за помощью в полицию.

По данному факту следственным отделом МО МВД России "Медведевский" возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом «г» части 3 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с банковского счета).

В настоящее время сотрудники полиции проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление лиц, причастных к совершению преступления.

МВД по Республике Марий Эл напоминает: не реагируйте на сомнительные предложения принять участие в розыгрышах или различных опросах. Даже если вы решили заполнить специальную форму, ни в коем случае не указывайте свои персональные данные. Не используйте в сети Интернет номера своих мобильных телефонов, которые используются для работы в «Мобильном банке». Кроме того, не раскрывайте реквизиты банковских карт, в том числе пин-коды, CVV-коды (на обороте карты), а также коды подтверждения, приходящие в смс-сообщении.

Пресс-служба МВД по Республике Марий Эл

Новость на сайте МВД Республики Марий Эл

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:12:03 11:30 (МСК)

Регионы России: ПФО, Республика Марий Эл

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Марий Эл

Последние новости

Все новости