Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Приморский край

05 Декабрь 2021 года С начала года фоторадары выявили свыше миллиона нарушений ПДД в Приморье

По данным региональной Госавтоинспекции, с начала года по результатам обработки фотофактов за различные нарушения ПДД в Приморском крае вынесено 1 141 740 постановлений по делам об административных правонарушениях. Основная часть нарушений связана с несоблюдением скоростного режима, причем в 12767 случаях зафиксировано повторное превышение водителями транспортных средств допустимой скорости движения.

В Приморском крае фиксация нарушений ПДД осуществляется стационарными комплексами фото-видеофиксации типа «Кордон», «Крис-С», «Вокорд», «Декарт» и «Ураган Юг», расположенными на 113 рубежах контроля. Также используются 10 мобильных комплексов «Паркон» по фиксации нарушений правил остановки (стоянки) транспортных средств.

Как рассказал заместитель начальника УГИБДД Приморья полковник полиции Юрий Колесников, камеры, фиксируюшие нарушения ПДД, установлены в местах концентрации ДТП, на самых аварийно опасных участках автодорог, и , по статистике, их наличие дисциплинирует водителей транспортных средств и снижает уровень аварийности.

В Госавтоинспекции подчеркнули: в соответствии с требованиями законодательства РФ, к административной ответственности за совершение правонарушений в области дорожного движения привлекается собственник (владелец) транспортного средства, независимо от того, кто управлял автомашиной в момент фиксации правонарушения.

Информацию об административных правонарушениях в области дорожного движения можно получить на Едином портале государственных услуг (www.gosuslugi.ru), на официальном сайте Госавтоинспекции, введя номерной знак своего автомобиля и номер свидетельства о его регистрации (www.gibdd.ru).

Граждане, получившие штраф за нарушение ПДД при неверной идентификации государственного регистрационного знака транспортного средства, могут обжаловать его в порядке, предусмотренном КоАП РФ, а именно: подать жалобу на бумажном носителе с оригинальной подписью лица, привлеченного к административной ответственности в орган, вынесший постановление (должностному лицу, вынесшему постановление). Законодательством не предусмотрена возможность подачи жалобы в виде электронного документа, подписанного электронной подписью. Такие обращения не рассматриваются в рамках КоАП РФ. Жалоба может быть подана непосредственно через ящик для приема обращений граждан, расположенный на въезде в административный городок Управления ГИБДД УМВД России по Приморскому краю (г. Владивосток, Пр-т 100 лет Владивостоку 148) либо посредством почтовой связи.

Собственники транспортных средств могут обратиться в Центр автоматической фиксации административных правонарушений Госавтоинспекции Приморского края для получения консультации об имеющихся задолженностях по данным административным штрафам (г. Владивосток, пр-т 100-летия Владивостоку, 148). Контактные телефоны: (8423) 232 12 13, 232 13 12.

Пресс-служба УГИБДД УМВД России по Приморскому краю

Новость на сайте МВД Приморского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:12:05 11:35 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: ДФО, Приморский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Приморский край

Последние новости

Все новости