Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Орловская область

06 Декабрь 2021 года Сегодня исполняется 30 лет со дня образования подразделений по контролю за оборотом наркотиков в системе МВД России

С юбилеем службы руководство и личный состав подразделений по контролю за оборотом наркотиков поздравил начальник регионального УМВД генерал-майор полиции Юрий Савенков.

Он отметил тот вклад, который вносят подразделения по контролю за оборотом наркотиков в общее дело борьбы с преступностью в области и поощрил руководство и отличившихся сотрудников.

Возглавляет управление полковник полиции Владимир Журавлёв. Его заместителями являются полковник полиции Борис Воронин и полковник полиции Александр Ставцев.

Управление по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Орловской области образовано приказом УМВД России по Орловской области от 7 июня 2016 года.

Несмотря на молодой возраст, в управлении сформировался сплоченный коллектив с надежным кадровым и профессиональным потенциалом. Продолжая лучшие традиции подразделений по борьбе с незаконным оборотом наркотиков, Управление по контролю за оборотом наркотиков вносит огромный вклад в борьбу с преступностью в регионе.

За пять лет деятельности УНК и подразделений выявлено 2 тысяч наркопреступлений и 3 тысяч административных правонарушений. К уголовной и административной ответственности привлечено 2,9 тысяч лиц. Раскрыто свыше 240 преступлений, совершенных в составе групп лиц по предварительному сговору, организованных групп и 8 – межрегиональных преступных сообществ, за совершение которых привлечено к уголовной ответственности более 300 обвиняемых. Из незаконного оборота изъято свыше 250 кг запрещённых психоактивных веществ.

По итогам 10 месяцев 2021 года на территории области зарегистрировано 512 преступлений. Из общего количества 78,5% имеют тяжкие и особо тяжкие составы.

На момент возбуждения уголовных дел на территории региона из незаконного оборота изъято 109 кг. наркотических средств и психотропных веществ. По оконченным предварительным расследованием и приостановленным уголовным делам из незаконного оборота изъято 860 кг. подконтрольных веществ.

В январе-октябре 2021 года расследовано 88 наркопреступлений, совершённых в организованных либо квалифицированных групповых формах. Из них 47 преступлений совершены группой лиц по предварительному сговору, 31 – организованной группой, 10 – преступным сообществом. К уголовной ответственности за преступления в сфере незаконного оборота наркотиков привлечено 54 участника преступных групп.

Правоохранительными органами Орловской области за 10 месяцев 2021 года выявлено 502 административных правонарушения в данной сфере. К административной ответственности привлечено 368 физических лиц.

Пресс-служба УМВД России по Орловской области

Новость на сайте МВД Орловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:12:06 12:01 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Орловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Орловская область

Последние новости

20 Январь 2022 года Убережем детей от беды!
Все новости