Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Алтай

10 Январь 2022 года За прошедшие праздники сотрудники Госавтоинспекции задержали и отстранили от управления 77 нетрезвых водителей

Пьянство за рулём остаётся наиболее социально-опасным явлением и всегда находится в центре внимания, как сотрудников Госавтоинспекции, так и общественности.

В праздничные дни контроль за трезвостью водителей со стороны автоинспекторов был значительно усилен. Экипажи ДПС несли службу в усиленном режиме.

Только за 9 праздничных дней сотрудники Госавтоинспекции задержали и отстранили от управления транспортными средствами 77 нетрезвых водителей, в том числе 14 - за повторное управление в состоянии опьянения, за которое предусмотрена уголовная ответственность.

Кроме того, полицейские задержали и отстранили от управления 120 водителей, не имеющих или лишённых права управления транспортными средствами.

В большинстве случаев нетрезвые водители, садясь за руль «под шафе», ставят на кон не только свою жизнь, но и жизни других участников дорожного движения.

В этой связи показательным является случай, который произошел накануне на территории Шебалинского района.

Находясь на дежурстве по обеспечению дорожного движения, экипажем ДПС был замечен автомобиль ВАЗ-2106, у которого не работали задние габаритные фонари.

С целью проверки водителя данного транспортного средства, автоинспекторы, догнав Ладу, потребовали сделать остановку.

Однако, сидящий за рулем мужчина, проигнорировал требование полицейских и, увеличив скорость, стал скрываться от экипажа ДПС.

В ходе движения водитель ВАЗ-2106 грубо нарушал правила дорожного движения, а именно неоднократно выезжал на полосу, предназначенную для встречного движения, двигаясь при этом на большой скорости и создавая аварийную ситуацию на дороге.

В итоге через несколько километров, автоинспекторам все же удалось остановить автомобиль и задержать нарушителя.

Им оказался 22-летний житель Онгудайского района, не имеющий права управления транспортными средствами,который управлял автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.

В отношении сельчанина были составлены административные материалы по ч.3 ст. 12.8 «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим права управления транспортными средствами», а также по ч.2 ст. 12.25 «Невыполнение законного требования сотрудника полиции, об остановке транспортного средства».

Стоит отметить, что работа сотрудников Госавтоинспекции по выявлению и пресечению случаев управления транспортными средствами в состоянии опьянения проводится непрерывно – как в рамках повседневного контроля, так и в ходе проведения специальных мероприятий.

Всего в праздничные дни сотрудниками ГИБДД выявлено более 2300 нарушений ПДД, и почти 6 тысяч - комплексами фото-видеофиксации.

Автоинспекторы обращаются ко всем участникам дорожного движения с просьбой не оставаться равнодушными к проблеме пьянства за рулём, своевременно сообщать в полицию о водителях, которые ведут себя на дороге неадекватно, управляя автомобилем в нетрезвом состоянии. Сотрудники Госавтоинспекции готовы принять все необходимые оперативные меры реагирования на подобные сообщения.

Пресс-служба МВД по Республике Алтай

Новость на сайте МВД Республики Алтай

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2022:01:10 18:00 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: СФО, Республика Алтай

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Алтай