Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Амурская область

11 Январь 2022 года Полицейский Дед Мороз завершил свой новогодний марафон

Во всех подразделениях полиции страны прошла традиционная акция «Полицейский Дед Мороз». По сложившейся традиции стражи правопорядка перевоплощались в сказочных новогодних героев и совместно с представителями общественных советов при территориальных органах МВД России по Амурской области посещали детские дома, приюты, образовательные учреждения, семьи коллег, погибших при исполнении служебных обязанностей, социально неблагополучные и малообеспеченные семьи.

Главные персонажи русской зимы Полицейский Дед Мороз и снегурочка поздравляли ребят с Новогодними праздниками.

Так, например сотрудники ОМВД России по Завитинскому району посетили подшефный социальный приют в с. Антоновка Завитинского района. Каждый ребенок, находящийся в приюте, со своей судьбой, радостью, верой и надеждой на будущее. Сказочные персонажи поздравили воспитанников с Новым годом и Рождеством. Мальчишки и девчонки с радостью играли в игры, рассказывали стихотворения, танцевали и водили хоровод. Сотрудники полиции подарили ребятам подготовленные подарки. Воспитанники и работники приюта поблагодарили полицейских за подаренное праздничное настроение.

Полицейский Дед Мороз также навестил детей сотрудников органов внутренних дел и поздравил с новогодними праздниками. Стражей правопорядка, облаченных в костюмы сказочных персонажей, тепло встретили как дети, так и их родители. Дети с огромным удовольствием пели песни, рассказывали стихи, и загадывали загадки. Новогодние волшебники поздравили семьи с наступающими праздниками, вручили ребятам подарки, а родителям выразили слова благодарности за службу и обеспечение безопасности.

На этом новогодний маршрут не закончился. Вместе с инспекторами по делам несовершеннолетних ОМВД России по Завитинскому району Полицейский Дед Мороз и Снегурочка отправились навестить ребят, чьи семьи состоят на учете в ПДН. Сказочные герои подарили малышам сладкие подарки и игрушки. И напомнили родителям, о надлежащем исполнении своих обязанностей по воспитанию, обучению и содержанию детей. Семьи, состоящие на учёте, навестили и сотрудники ОМВД России по Магдагачинскому району. Дети радовали полицейского перевоплощенного в Деда Мороза своими танцевальными и вокальными талантами. А взамен получили сладкие подарки. Организаторы мероприятия не забывали напомнить родителям, чтобы они больше уделяли внимание здоровому образу жизни и воспитанию детей, а ребята в свою очередь помнили о правилах личной безопасности в общественных местах. Кроме того, сотрудники ОМВД России по Магдагачинскому району в рамках Всероссийской акции «Елка желаний», исполнили желание 13-летнего Кирилла, состоящего на учете в подразделении по делам несовершеннолетних. В торжественной обстановке сотрудники полиции вручили подростку сотовый телефон, который он очень хотел получить в подарок.

Сотрудники ОП по Константиновскому району МОМВД России «Михайловский» поздравили воспитанников Константиновского центра социальной помощи семье и детям «Росток». Дети подготовились к долгожданной встрече с Дедушкой Морозом и порадовали его стихами и песнями. На праздничном мероприятии ребятам вручили сладкие подарки.

В городе Райчихинск Полицейский Дед Мороз провёл увлекательную квест -игру «Правовой навигатор подростка» для воспитанников Райчихинского центра содействия семейному устройству детей, оставшихся без попечения родителей, подготовки и сопровождения замещающих семей «Шанс». Дети с удовольствием проходили разные этапы игры. Сказочный волшебник подарил ребятам сладкие подарки, пожелав веселого нового года. Завершилось мероприятие традиционным хороводом вокруг ёлки.

Сотрудники МО МВД России «Тындинский» своим визитом обрадовали ребят из Тындинского социального приюта в п. Чильчи. Стражи правопорядка поздравили воспитанников с Новым годом и Рождеством. Ребята весело принимали участие в различных конкурсах и викторинах по Правилам дорожного движения и безопасности поведения в быту. И, конечно же, получили сладкие подарки. По просьбе руководства приюта, полицейские приобрели для юных амурчан рюкзаки и портфели для учебы.

Шагая по Приамурью, Полицейский Дед Мороз организовал 35 интересных, сказочных, волшебных, трогательных, а главное душевных мероприятий, охватив своей заботой и вниманием более 1000 детей и взрослых.

Добрая акция «Полицейский Дед Мороз» позволяет детям верить в чудо и волшебство, ведь им очень важно чувствовать поддержку взрослых людей, на чью помощь они всегда могут рассчитывать в трудную минуту.

Новость на сайте МВД Амурской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2022:01:11 08:30 (МСК)

Регионы России: ДФО, Амурская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Амурская область

Последние новости

Все новости