Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Хабаровский край

11 Январь 2022 года В Хабаровске перед судом предстанет обвиняемая в незаконном изготовлении и хранении гашишного масла

Следственной частью следственного управления УМВД России по Хабаровскому краю окончено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 19-летней жительницы Амурской области.

Установлено, что что обвиняемая, являясь потребителем наркотических средств каннабисной группы, в октябре этого года находясь вблизи села Новогеоргиевка Амурской области собрала части дикорастущей конопли. Поместив в полимерный мешок, перенесла части растений на участок местности в лесополосе. После этого подсудимая незаконно изготовила гашишное масло. Полученные более 660 граммов наркотика она расфасовала в стеклянную банку, пять полимерных шприцов, которые поместила в емкости из-под герметика, и перенесла к себе в квартиру. В дальнейшем в дорожной сумке на поезде перевезла в Хабаровск, где была задержана сотрудниками Управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Хабаровскому краю.

Уголовное дело, возбужденное по ч. 2 ст. 228 УК РФ «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества», с утвержденным обвинительным заключение направлено в суд для рассмотрения по существу. Максимальная санкция за совершение данного преступления предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет.

В настоящее время обвиняемая заключена под стражу.

Пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю

Новость на сайте МВД Хабаровского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2022:01:11 12:30 (МСК)

Регионы России: ДФО, Хабаровский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Хабаровский край

Последние новости

Все новости