Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Красноярский край

11 Январь 2022 года Жителя Красноярска будут судить за угон экскаватора

Житель краевого центра предстанет перед судом за угон экскаватора.

В октябре прошлого во время патрулирования Свердловского района на ул. Электриков сотрудников отдельной роты ППСП ОП № 6 МУ МВД России «Красноярское» привлек внимание экскаватор, который ехал в ночное время с выключенными фарами. Полицейскими данное транспортное средство было остановлено. За рулем находился мужчина в состоянии алкогольного опьянения. Он не смог предъявить каких-либо документов на крупногабаритную технику. На место происшествия был вызван наряд ДПС для освидетельствования водителя. Специальный прибор подтвердил, что мужчина нетрезв. В отношении него был составлен административный протокол за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

Для выяснения всех обстоятельств произошедшего мужчину доставили в отдел полиции № 6 МУ МВД России «Красноярское». Было установлено, что он работает разнорабочим на строительной площадке. Вечером к нему в гости пришел знакомый, с которым они стали распивать алкоголь. Когда спиртное закончилось, он решили съездить за ним. Так как денег на такси не хватило, то обвиняемый завел трактор с помощью подручных средств.

В отношении ранее судимого 29-летнего жителя краевого центра следователем ОП № 6 МУ МВД России «Красноярское» было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 166 УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения». В настоящее время уголовное дело с обвинительным заключением направлено в Свердловский районный суд г. Красноярска для рассмотрения по существу. Максимальное наказание, предусмотренное данной ст. , составляет до 7 лет лишения свободы.

Кроме этого, за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения суд назначил мужчине 10 суток административного ареста.

По информации МУ МВД России «Красноярское»

Новость на сайте МВД Красноярского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2022:01:11 11:19 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: СФО, Красноярский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Красноярский край