Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Липецкая область

11 Январь 2022 года Сотрудниками патрульно-постовой службы полиции по «горячим следам» задержан подозреваемый в совершении открытого хищения денежных средств

5 января в дежурную часть УМВД России по г. Липецку с заявлением обратился 32-летний гражданин. Мужчина сообщил, что ночью к нему в квартиру пришли неизвестные, один из которых совершил открытое хищение двух копилок с денежными средствами внутри. Сумма причиненного ущерба составила 5800 рублей. Прибывшими на место совершения преступления сотрудниками полиции была составлена ориентировка и переданная всем нарядам, несущим службу на улицах областного центра.

Сотрудниками патрульно-постовой службы полиции УМВД России по г. Липецку в ходе осуществления охраны общественного порядка на территории Левобережного района города был установлен схожий по приметам и ориентировке гражданин. Мужчина был задержан и доставлен в дежурную часть для установления всех обстоятельств произошедшего. Подозреваемым в совершении данного преступления оказался 31-летний ранее несудимый местный житель. Фигурант пояснил, что у его знакомых с потерпевшим была конфликтная ситуация. В ту ночь подозреваемый совместно с друзьями пришел в квартиру к потерпевшему для выяснения отношений. Во время диалога задержанный увидел две стоящие копилки, предположив, что в них есть денежные средства, у него возник преступный умысел совершить их хищение. Осуществив задуманное, злоумышленник скрылся с места происшествия. По пути следования фигурант успел потратить часть похищенный денежных средств на приобретение алкогольной продукции. На период предварительного следствия подозреваемому избрана мера принуждения в виде обязательства о явке.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренногочастью 1 ст. 161 УК РФ (грабеж). Максимальная санкция инкриминируемой ст. предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет.

УМВД России по г. Липецку

Новость на сайте МВД Липецкой области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2022:01:11 08:00 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: ЦФО, Липецкая область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Липецкая область

Последние новости

Все новости