Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Хакасия

11 Январь 2022 года В с. Туим Ширинского района пьяный водитель отличился агрессивным поведением

Поздней ночью 9 января инспекторы ОГИБДД ОМВД России по Ширинскому району, работая по обеспечению безопасности дорожного движения в селе Туим, заметили автомобиль ВАЗ-21093, который колесил по населенному пункту.

Водитель транспортного средства проигнорировал требование об остановке и, набирая скорость, начал удаляться. Тогда инспекторы ДПС, включив сигнально-говорящую установку, поехали за ним. Преследование длилось совсем недолго, поскольку водитель заехал в тупик. Пока полицейский подходил к автомобилю, предприимчивый рулевой покинул водительское кресло и оказался на заднем пассажирском сидении.

Позднее было установлено, что отечественным автомобилем управлял местный житель. Состояние опьянения выдавал запах алкоголя и агрессивное поведение рулевого. К одурманенному алкоголем водителю, чтобы умерить агрессию, пришлось применить наручники, поскольку гражданин трижды пытался скрыться. Кроме того, дебошир выражался грубой нецензурной бранью в адрес полицейских, хватался за форменную одежду сотрудников и нанес удары ногой одному из стражей правопорядка.

Проходить освидетельствование на состояние опьянения водитель отказался, утверждая, что он ехал в такси. Предъявить документы на право управления не смог, так как в июне 2021 года был лишен водительских прав.

На этот раз в отношении 29-летнего водителя составлены административные материалы по признакам правонарушений, предусмотренных ч. 2 ст. 12.26, ч. 2 ст. 12.7 КоАП РФ. Кроме того, усматриваются признаки преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 264.1 УК РФ. Материал передан в отделение дознания ОМВД России по Ширинскому району, автомобиль помещен на специализированную стоянку.

В Следственный комитет РФ по Красноярскому краю и Республике Хакасия направлен материал в отношении данного гражданина для принятия решения о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 318 УК РФ «Применение насилия в отношении представителя власти».

Новость на сайте МВД Республики Хакасия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2022:01:11 13:00 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Преступления в отношении представителя власти, ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: СФО, Республика Хакасия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Хакасия

Последние новости

Все новости