Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Самарская область

11 Январь 2022 года О дорожной обстановке на территории Самарской области за прошедшие сутки

10 января на территории Самарской области зарегистрировано 4 ДТП, в которых 5 человек получили ранения различной степени тяжести, один человек погиб. Один из участников дорожно-транспортных происшествий отказался от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения.

Одно из ДТП произошло в 13:50 в с. Шигоны. Из собранных сотрудниками ГИБДД материалов следует, что мужчина 1981 года рождения, стаж вождения которого составляет 22 года, двигался на автомобиле «ВАЗ 21213» по ул. Почтовой со стороны Хлебной площади в направлении Восточного переулка. По предварительной информации, водитель допустил выезд на полосу встречного движения и совершил столкновение с автомобилем «Lada Kalina», под управлением мужчины 1965 года рождения. Водитель транспортного средства «Lada Kalina» самостоятельно обратился в медицинское учреждения, где ему было назначено амбулаторное лечение. От прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения он отказался.

ФОТО

Еще одно ДТП произошло в 15:10 в Красноярском районе. Из собранных сотрудниками ГИБДД материалов следует, что водитель 1979 года рождения, стаж вождения которого составляет 18 лет, двигался на автомобиле «Lada Granta» по автодороге «М-5 «Урал»-Красный Яр-Городцовка» со стороны с. Красный Яр в направлении с. Городцовка. По предварительной информации, он совершил выезд на полосу встречного движения, где допустил столкновение с автомобилем «УАЗ Патриот», под управлением водителя 1959 года рождения. Два пассажира автомобиля «Lada Granta», один из них несовершеннолетний 2005 года рождения, были госпитализированы в медицинское учреждение.

ФОТО

В настоящее время сотрудники полиции выясняют все обстоятельства дорожно-транспортных происшествий, произошедших на территории Самарской области.

Обращаем ваше внимание на то, что указанные сведения носят исключительно информационный характер и не определяют степень виновности участников ДТП.

Госавтоинспекция рекомендует всем автолюбителям быть крайне внимательными на дороге, строго соблюдать установленный скоростной режим, выбирать безопасную дистанцию и интервал между автомобилями, а также избегать резких маневров, которые могут привести к потере контроля над автомобилем.

Также Госавтоинспекция напоминает автолюбителям о пункте ПДД 11.2: водителю запрещается выполнять обгон в случаях, если:

транспортное средство, движущееся впереди, производит обгон или объезд препятствия;

транспортное средство, движущееся впереди по той же полосе, подало сигнал поворота налево;

следующее за ним транспортное средство начало обгон;

по завершении обгона он не сможет, не создавая опасности для движения и помех обгоняемому транспортному средству, вернуться на ранее занимаемую полосу.

Владислава Долматова, редактор ОИОС

по информации, предоставленной Управлением ГИБДД ГУ МВД России по Самарской области

Новость на сайте МВД Самарской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2022:01:11 11:10 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: ПФО, Самарская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Самарская область

Последние новости

Все новости