Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Омская область

11 Январь 2022 года Омскими оперативниками раскрыта серия дачных краж

В ноябре прошлого года в полицию поступило несколько заявлений о хищениях имущества в садоводческих товариществах, расположенных на территории областного центра. Предметами преступных посягательств стали телевизоры и другая бытовая техника, строительные инструменты.

Во всех случаях эксперты зафиксировали следы взлома пластиковых окон. Сотрудники уголовного розыска опросили возможных свидетелей, проверили близлежащие дачи и в результате комплекса оперативных мероприятий установили, что к серии краж причастен ранее судимый 36-летний житель Новосибирской области. На момент установления его личности мужчина находился в городе Тюмень, где и был задержан омскими оперативниками.

В рюкзаке фигуранта полицейские изъяли стамеску, которой он вскрывал пластиковые окна. Задержанный рассказал, что специально приехал в Омск для совершения преступлений, а ранее с той же целью наведывался и в Кемеровскую область. Все имущество сдавал в комиссионные магазины, деньги тратил на съём жилья и азартные игры в Интернете.

В настоящее время полицейскими установлена причастность подозреваемого к 7 преступлениям, совершенным на территориях обслуживания городских отделов полиции №№ 3, 5, 7, 9. По всем эпизодам возбуждены уголовные дела по ч. 2, ч. 3 ст. 158 УК РФ «Кража». Санкция предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

По решению суда фигурант заключен под стражу. Часть похищенного имущества уже изъята сотрудниками полиции из комиссионных магазинов на проспектах Мира и Карла Маркса. Вскоре оно будет возвращено законным владельцам.

В целях предупреждения дачных краж УМВД России по Омской области рекомендует:

- не оставляйте на даче ценное имущество и изделия из цветного металла;

- укрепляйте двери, закрывайте окна ставнями, чтобы воспрепятствовать проникновению внутрь посторонних;

- договоритесь с соседями, которые постоянно проживают поблизости, о присмотре за вашим дачным участком.

В случае обнаружения пропажи имущества незамедлительно обращайтесь в органы внутренних дел – своевременное обращение в полицию позволит найти преступника по горячим следам и вернуть похищенное.

Пресс-служба УМВД России по Омской области

Новость на сайте МВД Омской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2022:01:11 15:15 (МСК)

Регионы России: СФО, Омская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Омская область

Последние новости

Все новости