Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Красноярский край

12 Январь 2022 года Александр Речицкий: В 2021 году выявлено 775 фактов незаконной рубки деревьев, пресечена деятельность 7 подпольных цехов по производству алкоголя и изъято свыше 7 тонн незаконно добытых водных биологических ресурсов

Начальник ГУ МВД России по Красноярскому краю Александр Речицкий на пресс-конференции рассказал о преступлениях, выявленных и расследованных сотрудниками полиции в прошлом году в сфере экономической безопасности.

Сотрудниками органов внутренних дел продолжается наступательная работа по декриминализации сферы оборота алкогольной продукции, пресечению фактов ее нелегального изготовления и поставки, а также выявлению рынков сбыта. «

Работа по пресечению незаконного оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции является одним из приоритетных направлений деятельности полиции

, которую мы проводим совместно с нашими коллегами из правоохранительных органов и заинтересованных ведомств», - подчеркнул Александр Речицкий.

По итогам прошлого года

сотрудниками полиции в Красноярском крае пресечена деятельность 7 подпольных цехов, в которых изъято 26 260 литров алкогольной и спиртосодержащей продукции.

Не менее важным направлением остается борьба с преступлениями в сфере лесной промышленности

. Работа в данном направлении является приоритетной, поскольку наш регион является одним из крупнейших лесозаготовительных регионов России.

В прошлом году сотрудниками ОВД с участием специалистов Министерства лесного хозяйства края и территориальных лесничеств было проведено 484 рейда. Благодаря принимаемым мерам

по итогам прошлого года было выявлено 775 фактов незаконной рубки деревьев. В производстве сотрудников полиции находились уголовные дела по 1030 преступным эпизодам, 342 закончены расследованием.

В ходе преступной деятельности ущерб лесному фонду составил 887 миллионов рублей. По расследованным уголовным делам удалось возмещено 134 миллиона рублей.

«Одной из главных задач полиции является противодействие коррупционным проявлениям. Эту работу мы проводим в тесном взаимодействии с коллегами из Прокуратуры, УФСБ и ГСУ СК России по Красноярскому краю и Республике Хакасия», - отметил в ходе пресс-конференции генерал-лейтенант.

Всего в крае в прошлом году было выявлено

408 преступлений коррупционной направленности в сфере экономики

,

большая часть из которых – 264 выявлена правоохранительными органами.

Кроме того, как сообщил Александр Речицкий, 193 преступления совершены в крупном или особо крупном размере.

В крае на 25% больше выявлено фактов взяточничества

,

40% из которых задокументированы сотрудниками полиции.

Говоря о незаконной добыче водных биологических ресурсов, начальник ГУ МВД отметил, что по инициативе Главка на территории края ежегодно с апреля по октябрь проводится межведомственная оперативно-профилактическая операция «Путина». Благодаря проводимой деятельности было

выявлено и пресечено 2 тысячи 281 нарушение правил рыболовства.

На нарушителей наложено штрафов на сумму 2 миллиона 779 тысячи рублей, из которых взыскан 1 миллион 91 тысяча рублей.

Всего по итогам года проведено более 8 тысяч рейдовых мероприятий.

В ходе масштабных мероприятий изъято свыше 7 тонн незаконно добытых водных биологических ресурсов, и 40,8 кг икры осетровых рыб, а также 238 плавательных средств, 132 лодочных мотора и 1 618 различных орудий лова.

Возбуждено 113 уголовных дел, связанных с незаконным выловом водных биологических ресурсов.

Новость на сайте МВД Красноярского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2022:01:12 09:00 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: СФО, Красноярский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Красноярский край

Последние новости

Все новости