Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Приморский край

12 Январь 2022 года Госавтоинспекция напоминает приморцам об ответственности за непредоставление преимущества в движении пешеходам

По информации краевой Госавтоинспекции, за прошедшие сутки в регионе зарегистрировано 85 дорожно-транспортных происшествий, из которых 77 – с материальным ущербом, 8 – с пострадавшими. 1 человек погиб, 10 – травмированы, повреждено 158 транспортных средств. Рост по числу автоаварий 9 по сравнению с прошлым годом) составил 37%. Основной причиной ДТП стало нарушение водителями правил расположения транспортного средства на проезжей части.

За прошедшие сутки зафиксировано три наезда на пешеходов.

Так, информация о ДТП, в результате которого скончался 52-летний мужчина, поступила в дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Арсеньевский».

По предварительной информации, пешеход перебегал проезжую часть дороги перед близко движущимся автомобилем в районе 97 км автодороги «Кировский - Николо-Михайловка – Яковлевка - Покровка». За рулем Toyota Vitz находился 30-летний мужчина со стажем вождения 13 лет. Ранее водителя привлекали к административной ответственности за превышение установленной скорости движения транспортного средства.

По факту ДТП со смертельным исходом полиция проводит проверку. Назначено проведение ряда исследований. Устанавливаются все обстоятельства происшествия. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

В поселке Новый Надеждинского района в зоне действия пешеходного перехода совершен наезд на 13-летнюю девочку. В результате удара пострадавшая получила травму руки. Ей назначено амбулаторное лечение. За рулем автомобиля Honda Inspire находилась 34-летняя женщина со стажем вождения 11 лет.

Госавтоинспекция Приморского края напоминает: согласно ПДД, за непредоставление преимущества в движении пешеходам, пользующимся таковым, водителю грозят штрафные санкции в размере до 2,5 тысяч рублей. В свою очередь, нарушение Правил пешеходом повлечет штрафные санкции в размере до 1,5 тысяч рублей.

В законодательстве также предусмотрена ответственность за неуплату штрафов. Это касается как водителей, так и пешеходов. Если штраф не оплачен в установленный срок, документы на исполнение поступят в службу судебных приставов, а долг будет принудительно взыскан.

Неуплата штрафа ведет к административной ответственности:

• штрафу, превышающему первоначальный штраф в два раза;

• лишению свободы на срок до 15 суток;

• исправительным общественным работам на время до 50 часов.

Пресс-служба УГИБДД УМВД России по Приморскому краю

Новость на сайте МВД Приморского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2022:01:12 12:24 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: ДФО, Приморский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Приморский край