Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Хабаровский край

12 Январь 2022 года В Комсомольске-на-Амуре направлено в суд уголовное дело в отношении тренера по боксу, который возглавил группу, совершавшую мошенничества в особо крупном размере

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска задержали троих местных жителей, которые совершали махинации с подложными проездными документами.

Следователями следственного управления УМВД России по г. Комсомольску-на-Амуре установлено, что 62-летний тренер спортивно-оздоровительного центра создал на территории города Юности группу, занимавшуюся противоправной деятельностью. С декабря 2017 года по апрель 2020 года он и двое других участников группы похищали денежные средства, принадлежащие организации.

Так в указанный период времени организатор определил состав спортивной команды для якобы участия в спортивных мероприятиях. При этом подсудимый заранее знал, что они в служебную командировку убывать не будут. Начисляемые в качестве аванса денежные средства на командировочные расходы он похищал.

Кроме этого, обвиняемый привлек 46-летнюю и 42-летнего местных жителей для реализации противоправной схемы по хищению денежных средств.

Согласно распределенным ролям подельница, будучи агентом по бронированию и продаже авиабилетов, подделывала их на имена лжеучастников командировок. Другой участник группы изготавливал поддельные пригласительные от лица различных спортивных обществ, а также посадочные талоны, кассовые чеки, счета, подтверждающие оплату проездных документов и проживание в гостиницах.

Таким образом, организованная группа совершила хищение денежных средств, принадлежащих одному из предприятий города на общую сумму свыше 27 миллионов рублей.

Расследование уголовного дела по признакам преступлений, предусмотренных ч.4 ст. 159 «Мошенничество» и ч.4 ст. 327 «Подделка, изготовление или оборот поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей или бланков» УК РФ «Мошенничество», окончено. С утвержденным обвинительным заключением оно направлено в суд для рассмотрения по существу. Максимальная санкция ст. предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до двух лет.

В отношении обвиняемых избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю, по материалам УМВД России по г. Комсомольску-на-Амуре

Новость на сайте МВД Хабаровского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2022:01:12 14:00 (МСК)

Регионы России: ДФО, Хабаровский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Хабаровский край

Последние новости

18 Январь 2022 года Внимание, розыск!
Все новости