Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Астраханская область

12 Январь 2022 года Региональная Госавтоинспекция информирует автолюбителей о внесении изменений в законодательство

Федеральным законом № 458-ФЗ от 30.12.2021 «О внесении изменений в УК РФ и ст. 31 и 150 Уголовно-процессуального кодекса Российской федерации (принят Государственной Думой 22.12.2021, одобрен Советом Федерации 24.12.2021) УК РФ дополнен ст. 264

2

следующего содержания:

Статья 264

2

. Нарушение ПДД лицом, подвергнутым административному наказанию и лишенным права управления транспортными средствами.

Нарушение ПДД, предусмотренное частью 4 или 5 ст. 12.9 либо частью 4 ст. 12.15 Кодекса РФ об административных правонарушениях, лицом, подвергнутым административному наказанию и лишенным права управления транспортными средствами за любое из деяний, предусмотренных частью 7 ст. 12.9 и частью 5 ст. 12.15 Кодекса РФ об административных правонарушениях, - наказывается штрафом в размере от двухсот тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Нарушение ПДД, предусмотренное частью 4 или 5 ст. 12.9 либо частью 4 ст. 12.15 Кодекса РФ об административных правонарушениях, лицом, имеющим судимость за совершение преступления, предусмотренного настоящей ст. , - наказывается штрафом в размере от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до шести лет, либо исправительными работами на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до шести лет, либо ограничением свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до шести лет, либо принудительными работами на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до шести лет, либо лишением свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до шести лет.

Примечание.

Действие настоящей ст. не распространяется на случаи фиксации административных правонарушений работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъёмки, видеозаписи, или средствами фото- и киносъёмки, видеозаписи.».

Согласно части 7 ст. 12.9 КоАП РФ, повторное совершение административного правонарушения, предусмотренного частями 4 и 5 настоящей ст. , влечет лишение права управления транспортными средствами на срок один год, а в случае фиксации административного правонарушения работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи, - наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей.

В силу пункта 5 ст. 12.15 КоАП РФ, повторное совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 4 настоящей ст. , влечет лишение права управления транспортными средствами на срок один год, а в случае фиксации административного правонарушения работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средствами фото- и киносъемки, видеозаписи - наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей.

Госавтоинспекция напоминает автолюбителям, что за повторное нарушение ПДД, связанное с превышением установленной скорости движения транспортных средств на величину более 60 км/ч, но не более 80 км/ч (ч.4 ст. 12.9 КоАП РФ), превышение установленной скорости движения транспортных средств на величину более 80 км/ч, а также повторный выезд на полосу, предназначенную для встречного движения, либо на трамвайные пути встречного направления, водителем, лишенным права управления за нарушения вышеуказанных статей КоАП РФ влечет за собой уголовную ответственность.

Пресс-служба УМВД России по Астраханской области

Новость на сайте МВД Астраханской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2022:01:12 10:10 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: ЮФО, Астраханская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Астраханская область