Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Федеральные новости

12 Январь 2022 года СУ МВД по Республике Тыва завершено расследование уголовного дела по факту превышения должностных полномочий

Следователем следственной части СУ МВД по Республике Тыва завершено расследование уголовного дела в отношении 48-летней уроженки с. Эрзин, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий».

Противоправное деяние было выявлено оперуполномоченными УЭБиПК МВД по Республике Тыва в ходе проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий.

Как установлено в ходе расследования уголовного дела, обвиняемая, будучи временно исполняющим обязанности директора МБОУ СОШ с. Морен Эрзинского района, совершила противоправные действия, явно выходящие за пределы ее служебных полномочий.

Так, в мае 2020 года между средней общеобразовательной школой с. Морен в лице врио директора и подрядчиком – ООО в лице директора, заключен контракт по капитальному ремонту спортивного зала данного образовательного учреждения.

Однако, в установленный срок со стороны обвиняемой не было принято должных мер по организации исполнения условий, предусмотренных контрактом. Работы по капитальному ремонту школы, указанные в актах о приемке выполненных работ, в полном объеме и надлежащем качестве фактически не были выполнены.

Тогда обвиняемая, не применив в отношении подрядчика штрафные санкции, явно превышая свои должностные полномочия и желая скрыть факт ненадлежащего исполнения ею своих должностных обязанностей, при отсутствии законных оснований к перечислению бюджетных средств, лично подписала подготовленные и предоставленные ООО фиктивные справки и акты, а также платежные документы, на основании которых был незаконно произведен расчет на общую сумму 472 813,95 рублей.

Таким образом, злоумышленница, создавая мнимую видимость исполнения мероприятий по освоению бюджетных средств, незаконно оплатила подрядчику стоимость фактически невыполненных работ по капитальному ремонту, причинив соответствующему бюджету материальный ущерб на указанную сумму.

В настоящее время расследование завершено, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте МВД

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2022:01:12 05:00 (МСК)
Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Федеральные новости

Последние новости

Все новости