Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Марий Эл

12 Январь 2022 года Жительница Звенигово, желая заработать на торговой платформе, лишилась порядка 900 тысяч рублей

Полицейские напоминают: мошенничество в сфере инвестирования - распространённый метод «выкачивания» денег у доверчивых пользователей сети Интернет.

Накануне в ОМВД России по Звениговскому району обратилась 60-летняя местная жительница. Женщина рассказала, что попалась на уловку мошенников, завлекающих людей рекламой легкого заработка в интернете. Пообещав крупный заработок на инвестициях, злоумышленники вошли в доверие жертвы, и за две недели похитили с ее счета почти 900 тысяч рублей. Сотрудники полиции установили, что злоумышленники использовали программу для удаленного рабочего стола, которая позволила удаленно подключаться к компьютеру потерпевшей.

По данному факту следственным отделом ОМВД России по Звениговскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «в,г», ч.3 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с банковского счета в крупном размере).

Как правило, просматривая любые социальные сети, на экране выходят объявления о получении дополнительного заработка, люди проходя по данной ссылке, оставляют свой абонентский номер телефона для связи. Через некоторое время им перезванивают и рассказывают суть данных инвестиционных площадок, и как легко и просто можно заработать. При этом говорят, что нужно приобрести определённые ячейки, куда будут выводить денежные средства, либо же определенный кейс для новичка. Так же они обговаривают стартовую сумму, и совместно начинают инвестировать. Далее аферисты говорят о том, что нужно положить на счет еще больше денежных средств, для большей прибыли. Зачастую граждане идут в банк и оформляют кредиты на свое имя. После чего так же кладут денежные средства на счет, который им предоставили мошенники, но что бы вывести денежные средства им необходимо заплатить страховой взнос. Именно в этот момент потерпевшие понимают, что их обманули и обращаются в полиции.

МВД по Республике Марий Эл предупреждает:

остерегайтесь сомнительных инвестиционных проектов, брокерских организаций. Не спешите перечислять все имеющиеся денежные средства незнакомцам. Аферисты заманивают людей обещаниями высокой прибыли, а граждане вкладывают в сомнительные инвестиционные фонды огромные деньги, но в конечном итоге остаются ни с чем.

Пресс-служба МВД по Республике Марий Эл

Новость на сайте МВД Республики Марий Эл

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2022:01:12 09:49 (МСК)

Регионы России: ПФО, Республика Марий Эл

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Марий Эл

Последние новости

Все новости