Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Самарская область

12 Январь 2022 года О дорожной обстановке на территории Самарской области за прошедшие сутки

11 января на территории Самарской области зарегистрировано 5 ДТП, в которых 5 человек получили ранения различной степени тяжести. У участников дорожно-транспортных происшествий признаков опьянения не обнаружено.

Одно из ДТП произошло в 10:00 в Самаре. Из собранных сотрудниками ГИБДД материалов следует, что мужчина 1956 года рождения, стаж вождения которого составляет 48 лет, двигался на автомобиле «LADA Kalina» по 18 км Московского шоссе со стороны ул. Банной в направлении Ракитовского шоссе. По предварительной информации, на регулируемом перекрестке, при выполнении маневра левого поворота на разрешающий сигнал светофора, водитель не уступил дорогу транспортному средству, движущемуся во встречном направлении прямо, и совершил столкновение с автомобилем «Porsche Cayenne», под управлением мужчины 1978 года рождения. Женщина-пассажир отечественного автомобиля, 1958 года рождения, была госпитализирована в медицинское учреждения.

ФОТО

Еще одно ДТП произошло в 19:05 в Сызранском районе. Из собранных сотрудниками ГИБДД материалов следует, что мужчина 1990 года рождения, стаж вождения которого составляет 6 лет, двигался на автомобиле «Mitsubishi Lancer» по автодороге М-5 «Урал» со стороны г. Самара в направлении г. Москва. По предварительной информации, водитель не убедился в безопасности совершаемого обгона, по завершению маневра допустил занос транспортного средства, в результате чего управляемый им автомобиль потерял управление, вновь совершил выезд на встречную полосу, где совершил столкновение с грузовым автомобилем «Iveco», под управлением мужчины 1985 года рождения. Водитель легкового автомобиля был госпитализирован в медицинское учреждение.

ФОТО

В настоящее время сотрудники полиции выясняют все обстоятельства дорожно-транспортных происшествий, произошедших на территории Самарской области.

Обращаем ваше внимание на то, что указанные сведения носят исключительно информационный характер и не определяют степень виновности участников ДТП.

Сотрудники ГИБДД призывают участников дорожного движения соблюдать скоростной режим и быть предельно внимательными, особенно вблизи мостов и низин, где в утренние и вечерние часы возможно быстрое обледенение проезжей части. Также изменения метеорологических и дорожных условий требуют от автомобилистов большей осторожности в районе пешеходных переходов.

Не стоит парковаться в неустановленных местах и надолго оставлять транспортные средства вдоль проезжей части улично-дорожной сети городов и районов области, чтобы не создавать помех снегоуборочной технике.

Сотрудники ГИБДД региона всегда готовы оказать помощь в сложной ситуации.

Также Госавтоинспекция напоминает автолюбителям о пункте ПДД 13.4: при повороте налево или развороте по зеленому сигналу светофора водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся со встречного направления прямо или направо. Таким же правилом должны руководствоваться между собой водители трамваев.

Владислава Долматова, редактор ОИОС

по информации, предоставленной Управлением ГИБДД ГУ МВД России по Самарской области

Новость на сайте МВД Самарской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2022:01:12 11:10 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: ПФО, Самарская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Самарская область

Последние новости

Все новости