Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Нижегородская область

12 Январь 2022 года В Нижнем Новгороде пресечен сбыт синтетического наркотика

Арендованный автомобиль, на котором передвигались двое граждан ближнего зарубежья, был остановлен сотрудниками 4 отдела Управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Нижегородской области совместно с коллегами ОКОН УМВД России по г. Нижнему Новгороду при силовой поддержке отряда специального назначения у одного из домов по ул. Мышьяковской областного центра.

В результате личного досмотра молодого человека 1994 года рождения наркополицейские обнаружили у него 5 пакетиков с неизвестным веществом, а при осмотре арендованного автомобиля, на полу под задним пассажирским сиденьем наркополицейские обнаружили еще 2 свертка. Также в автомобиле были обнаружены банковские карты, предмет похожий на кастет, нож, флэш-карта, денежные средства и 3 сотовых телефона.

При проведении обыска в квартире, арендованной мужчинами в Канавинском районе Нижнего Новгорода, сотрудники полиции обнаружили и изъяли 91 пакетик с веществом, сотовый телефон, банковские карты, а также денежные средства в сумме 440 000 рублей.

Проведенной экспертизой установлено, что в свертках находилось наркотическое средство мефедрон.

По данному факту следователем отдела полиции №8 УМВД России по г. Нижнему Новгороду по признакам преступления, предусмотренного по ч.3 ст. 30, ч.4 ст. 228.1 УК РФ (…сбыт наркотического средства в крупном размере…), возбуждено уголовное дело.

Задержанным избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В результате оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий установлено, что мужчины занимались сбытом наркотических средств на территории региона бесконтактным способом на протяжении 4 месяцев. Полицейские установили места уже сделанных злоумышленниками закладок, которые впоследствии были изъяты.

Всего из незаконного оборота изъято около 400 граммов наркотического средства мефедрон.

Расследование уголовного дела продолжается.

В соответствии с законодательством за совершение подобного преступления злоумышленникам может быть назначено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок от десяти до двадцати лет.

ГУ МВД России по Нижегородской области напоминает, что обо всех фактах незаконного оборота, потребления и распространения наркотиков можно сообщить по каналу связи «02», оставить интернет-обращение либо обратиться в ближайший отдел полиции.

Пресс-служба ГУ МВД России по Нижегородской области

тел.: 268-58-13

По информации УКОН ГУ МВД России по Нижегородской области

Новость на сайте МВД Нижегородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2022:01:12 09:59 (МСК)

Регионы России: ПФО, Нижегородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Нижегородская область

Последние новости

Все новости