Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Рязанская область

12 Январь 2022 года «Праздники закончились не для всех». Оперативники уголовного розыска раскрыли в Рязани «застольную» кражу

Сотрудники отдела МВД России по Московскому району Рязани раскрыли совершенную накануне вечером кражу сотового телефона из квартиры на улице Сельских Строителей.

В полицию обратился 53-летний рязанец и сообщил, что из его квартиры на улице Сельских Строителей пропал сотовый телефон.

Оперативники уголовного розыска подробно опросили заявителя и узнали, что накануне вечером у мужчины собрались знакомые. Несколько местных жителей устроили застолье и до полуночи употребляли спиртное. Ранее что-то подобное было по другому адресу. В этот раз хозяин жилища таких нагрузок не выдержал в какой-то момент заснул под действием алкоголя. Хозяин спал, а гости продолжали веселиться. Утром рязанец заметил уход гостей и пропажу телефона.

По словам пострадавшего, он знал некоторых гостей хорошо, а других – «шапочно». Полицейские приложили немало усилий, чтобы по крупинкам собрать информацию обо всех участниках застолья. С этими сведениями благодаря помощи местных жителей оперативникам быстро удалось установить личность всех, кто посещал в тот вечер квартиру заявителя. Самая сомнительная репутация была у 37-летнего рязанца. Ранее он был судим за причинение тяжкого вреда здоровью и разбойное нападение. Выяснилось, что в последнее время он злоупотреблял спиртным и не имел постоянного источника дохода.

Сотрудники полиции разыскали этого рязанца и узнали, что у мужчины внезапно появились деньги. Это было необычно, учитывая отсутствие у этого рязанца работы. Выяснилось, что 37-летний рецидивист причастен к краже сотового телефона. Злоумышленника задержали.

По предварительной информации, воспользовавшись общей неразберихой, которая возникла из-за злоупотребления спиртным, и беспомощным состоянием хозяина квартиры, злоумышленник незаметно забрал чужой сотовый телефон и скрылся с ним. Затем он продал добычу случайному прохожему и планировал на вырученные деньги устроить очередное застолье, но полицейские спутали его расчеты.

В отношении злоумышленника решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ч.2 ст. 158 УК РФ, по которой предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Новость на сайте МВД Рязанской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2022:01:12 11:26 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Рязанская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Рязанская область

Последние новости

Все новости