Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Республика Карелия

12 Январь 2022 года В период новогодних праздников карельские полицейские помогали гражданам не только по долгу службы

Практически ежедневно сотрудники патрульно-постовой службы приходили на помощь к тем, кому она была жизненно необходима

Не для всех Новый год – домашний и семейный праздник. Полицейские, как правило, встречают его на служебном посту. Зачастую им приходится выручать тех, кто оказался в сложной жизненной ситуации, иногда счет идет на минуты, чтобы спасти чью-то жизнь. Этот год не стал исключением: сотрудники полиции доставали людей из снежного «плена», вытаскивали из огня, не давали замерзнуть в дороге.

Так, в преддверии Нового года, находясь на дежурстве, сотрудники патрульно-постовой службы ОМВД России по Медвежьегорскому району заметили замерзавшую на улице женщину. У неё разрядился мобильный телефон, и она не могла дозвониться до родственников. Полицейские незамедлительно посадили гражданку в служебный автомобиль, чтобы она согрелась, а затем помогли связаться с сыном, который за ней приехал. Подобный случай произошёл и в Беломорском районе: в ночное время возле проезжей части был обнаружен мужчина с признаками переохлаждения. Сотрудники ППС незамедлительно доставили его в медицинское учреждение, где ему была оказана помощь.

В ОМВД России по Кондопожскому району поступило сообщение о том, что из квартиры, расположенной в одном из жилых домов, идет дым. На место был направлен наряд патрульно-постовой службы. Совместно с сотрудниками МЧС полицейские эвакуировали жильцов подъезда, а также спасли хозяина жилища, который находился в состоянии алкогольного опьянения и успел получить множественные ожоги.

В Медвежьегорском районе полицейские пришли на помощь женщине-водителю, попавшей в ДТП. Вместе с двумя маленькими детьми она направлялась в Медвежьегорск к маме, однако из-за резкого ухудшения погодных условий не справилась с управлением. Машина съехала в кювет - сотрудники патрульно-постовой службы вернули автомобиль на проезжую часть, а также сопроводили семью до пункта назначения. В Питкяранте внимание сотрудников полиции привлекла машина, припаркованная на обочине с включенной аварийной сигнализацией. Рядом с ней находился мужчина, который безуспешно пытался остановить проезжавший мимо транспорт. Как выяснилось, у него закончился бензин – его транспортное средство было отбуксировано до заправочной станции.

В Петрозаводске за несколько минут до наступления новогодней ночи в дежурную часть полиции поступило сообщение о том, что в центре города находится пожилая женщина, которая не может найти дорогу домой. Полицейские установили личность и адрес гражданки 1941 года рождения и доставили ее по месту жительства.

Новость на сайте МВД Республики Карелия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2022:01:12 12:41 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: СЗФО, Республика Карелия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Карелия

Последние новости

Все новости