Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Самарская область

12 Январь 2022 года В Тольятти полицейские задержали подозреваемую в заведомо ложном сообщении о минировании

Днем 31 декабря 2021 года на горячую линию вызова оперативных служб «112», с сотового телефона позвонила неизвестная женщина и сообщила об угрозе насильственного разрушения одной из зон отдыха, расположенных в Автозаводском районе.

По указанному адресу были незамедлительно направлены ближайшие патрульные наряды полиции, кинолог со служебно-разыскной собакой, взрывотехники ОМОН Управления Росгвардии по Самарской области. Территория была обследована, представляющих угрозу для жизни и здоровья предметов граждан не обнаружено.

В тот же день в ходе оперативно-разыскных мероприятий тольяттинские полицейские установили личность звонившей женщины 1976 года рождения, ранее не привлекавшеяся к уголовной ответственности и задержали ее по месту жительства. В ходе опроса она пояснила, что во время осуществления звонка находилась в состоянии алкогольного опьянения, и не отдавала отчет своим действиям.

По данному факту отделом дознания ОП № 21 У МВД России по г. Тольятти возбуждено уголовное дело по части 1 ст. 207 УК РФ «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма». Санкции ст. предусматривают до трех лет лишения свободы. В настоящее время расследование уголовного дела продолжается.

Сотрудники полиции напоминают гражданам о том, что заведомо ложное сообщение об акте терроризма – преступление, за которое предусмотрена уголовная ответственность. Не имеет значения, как сообщение было передано – устно, письменно, с использованием технических средств связи, лично или через других лиц. В результате подобных действий, гражданам и государству, наносится серьезный материальный ущерб. Личным составом правоохранительных органов проводятся проверки, принимаются неотложные меры по поиску опасных предметов и недопущению возможных негативных последствий. Подозреваемому может грозить крупный штраф или наказание вплоть до лишения свободы на срок до пяти лет.

Рашид Садыков, референт отделения информации

Новость на сайте МВД Самарской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2022:01:12 15:00 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: ПФО, Самарская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Самарская область

Последние новости

Все новости