Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Республика Карелия

12 Январь 2022 года Жительницы Карелии пострадали при покупке проездных билетов в сети

Интернет-ресурсы различных организаций легко подделать. Поэтому пользователям важно быть крайне внимательными. Так, две жительницы севера республики лишились денег, воспользовавшись сайтами-двойниками железнодорожного перевозчика.

Одна из них, обратившись в ОМВД России по Кемскому району, пояснила, что в поисковике нашла нечто, очень похожее на официальный железнодорожный онлайн-сервис. Выбрав необходимые опции, кемлянка ввела данные банковской карты для приобретения проездного документа стоимостью чуть более 2 000 рублей. Однако на экране появилось предупреждение о технической ошибке и предложение произвести оплату с помощью карты иного банка. Одновременно с тем выяснилось, что со счёта несанкционированно были списаны 3 000 рублей. К моменту общения с полицейскими данный ресурс перестал быть доступным. В настоящее время по части 3 ст. 158 УК РФ возбуждено и расследуется уголовное дело.

Таким же образом была обманута жительница города Костомукша, которая в интернете заказывала билеты на поезд. Вместо приобретения билета за 1500 рублей, она лишилась 6 000 рублей и осталась без каких-либо документов, так как посетила фальшивую страницу перевозчика. Полиция разбирается в обстоятельствах данного инцидента, а в преддверии летних отпусков призывает жителей Карелии изучить способы защиты от фишинговых техник, использовать официальные мобильные приложения.

Новость на сайте МВД Республики Карелия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2022:01:12 15:19 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Республика Карелия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Карелия

Последние новости

18 Январь 2022 года Внимание, розыск!
Все новости