Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Федеральные новости

12 Январь 2022 года Полицейские в Тюменской области выявили незаконную рубку леса в особо крупном размере

Сотрудники ГИБДД Ярковского района в ходе патрулирования федеральной автодороги «Тюмень – Ханты-Мансийск» остановили водителя КаМАЗа, в кузове которого мужчина перевозил деревья. Документы на перевозку древесины у водителя отсутствовали.

В ходе дальнейшего разбирательства полицейские выяснили, что сосны мужчина приобрел у жителя деревни Лаймы Вагайского района. По месту жительства продавца сотрудники Вагайского отдела полиции задержали злоумышленника и установили, что селянин в целях заработка решил спилить деревья и продать своему соседу. Также у него изъяли бензопилу и трактор, с помощью которых подозреваемый осуществлял преступную деятельность. Мужчина с помощью бензопилы спилил 21 сосну, очистил их от ветвей, разрезал стволы на части и продал местному жителю. Покупатель должен был передать 100 тысяч рублей продавцу после того, как продал бы древесину в Тюмени. Сумма ущерба составила около одного миллиона рублей.

В настоящее время следственным отделением ОП № 1 МО МВД России «Тобольский» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 ст. 260 УК РФ «Незаконная рубка лесных насаждений, совершенная в особо крупном размере». Санкция ст. предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет. Подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Новость на сайте МВД

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2022:01:12 15:19 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Федеральные новости

Последние новости

18 Январь 2022 года Внимание, розыск!
Все новости