Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Новгородская область

12 Январь 2022 года Новгородские полицейские составили около 800 административных протоколов о нарушении тишины и покоя граждан

В минувшем году сотрудники новгородской полиции составили около 800 протоколов об административных правонарушениях в части нарушения тишины и покоя граждан.

Отметим, что сотрудники новгородской полиции были наделены полномочиями по составлению таких протоколов в феврале 2021 года в соответствии с распоряжением Правительства РФ «Об утверждении Соглашения между Министерством внутренних дел РФ и Правительством Новгородской области о передаче МВД России части полномочий по составлению протоколов об административных правонарушениях, посягающих на общественный порядок и общественную безопасность, предусмотренных областным законом Новгородской области от 1 февраля 2016 № 914-ОЗ «Об административных правонарушениях».

В настоящее время судами приняты решения более чем по 500 административным протоколам о наложении административных штрафов на общую сумму около 340 тысяч рублей. Остальные административные материалы находятся на рассмотрении в суде.

Добавим, что в соответствии со ст. 6 областного закона № 914-ОЗ «Об административных правонарушениях» нарушение тишины и покоя граждан в период с 22 час. 00 мин. до 08 час. 00 мин. и с 13 час. 00 мин. до 15 час. 00 мин. в будние дни, а также с 22 час. 00 мин. до 10 час. 00 мин. в выходные (субботу и воскресенье) и нерабочие праздничные дни влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 1000 до 1500 рублей, на должностных лиц и индивидуальных предпринимателей – 30 тысяч рублей, на юридических лиц – 50 тысяч рублей.

Справочно:

В соответствии с областным законом № 914-ОЗ «Об административных правонарушениях»: действия, нарушающие тишину и покой граждан, - использование телевизоров, радиоприемников, магнитофонов и других звуковоспроизводящих устройств, а также устройств звукоусиления, в том числе установленных на транспортных средствах, объектах мелкорозничной торговли (киосках, павильонах, лотках), игра на музыкальных инструментах, крики, свист, пение, а также иные действия, сопровождающиеся звуками, использование пиротехнических средств, производство ремонтных, строительных, разгрузочно-погрузочных работ, повлекшие нарушение полной тишины и покоя граждан в помещениях и на территории гостиниц, больниц, диспансеров, санаториев, домов отдыха, пансионатов, детских садов, домов-интернатов для детей, престарелых и инвалидов, в квартирах жилых домов, жилых комнатах общежитий, подъездах, лестничных клетках и других местах общего пользования жилых домов, общежитий, на придомовых территориях.

Положения данной ст. не распространяются:

- на действия юридических и должностных лиц, граждан, направленные на предотвращение правонарушений, предотвращение и ликвидацию последствий аварий, стихийных бедствий, иных чрезвычайных ситуаций, проведение неотложных работ, связанных с обеспечением личной и общественной безопасности граждан в соответствии с федеральным законодательством;

- на правонарушения, административная ответственность за которые предусмотрена федеральным законодательством.

Пресс-служба УМВД России по Новгородской области

Новость на сайте МВД Новгородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2022:01:12 14:30 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Новгородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Новгородская область

Последние новости

Все новости