Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Калининградская область

12 Январь 2022 года Разбойник, проникший ночью в квартиру со спящими людьми, задержан полицейскими в Калининграде

Дерзкий разбой произошел в ночь с воскресенья на понедельник в квартире дома, расположенного в переулке Трамвайном. Женщина проснулась и увидела в своей спальне незнакомого мужчину с ножом, который похитил мобильный телефон и сбежал.

На место незамедлительно прибыла следственно-оперативная группа в составе следователей, оперативников, экспертов-криминалистов, кинологов, сотрудников патрульно-постовой службы ОМВД России по Московскому району г. Калининграда и оперативников управления уголовного розыска регионального УМВД.

Полицейские определили, что злоумышленник проник в дом через незапертое окно на кухне. Оперативно была установлена личность мужчины. Им оказался ранее судимый за аналогичные преступления 40-летний житель Гурьевского района. В результате оперативно-розыскных мероприятий стражи порядка по горячим следам задержали подозреваемого.

Стражи порядка выяснили, что мужчина в 2 часа ночи проходил мимо жилого дома, увидел, что в одной из квартир открыто окно и решил влезть в помещение в поисках ценных вещей. Оказавшись на кухне, он взял лежавший на столе нож и отправился по комнатам. Найдя два рюкзака, он вынес их в подъезд и вернулся в квартиру. Войдя в спальню, где находились две спящие женщины, он попытался украсть телефон. Одна из женщин проснулась и, увидев мужчину, который крадет гаджет, бросилась к нему, чтобы отобрать смартфон. В результате драки он выхватил мобильник и сбежал.

Злоумышленник задержан полицейскими в порядке ст. 91 УПК РФ. У него изъят похищенный телефон. Рюкзаки, которые он украл, оказались пустыми. В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 162 УК РФ «Разбой, совершенный с незаконным проникновением в жилище, в крупном размере». Санкция данной ст. предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 12 лет.

Сотрудниками уголовного розыска ОМВД России по Ленинградскому району Калининграда также было установлено, что подозреваемый причастен к совершению кражи в доме, расположенном в Туруханском переулке. Мужчина отжал стеклопакет, влез в жилое помещение и похитил у пенсионера телевизор и 3 мобильных телефона. Возбуждено уголовное дело по п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ «Кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище».

В настоящее время мужчина находится в изоляторе временного содержания, решается вопрос о помещении его под арест на время следственных действий.

Новость на сайте МВД Калининградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2022:01:12 14:00 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Калининградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Калининградская область

Последние новости

Все новости