Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Алтайский край

13 Январь 2022 года В Алтайском крае полицейские задержали группу лиц, подозреваемых в сбыте героина

Жители города Рубцовска осуществляли продажу наркотических средств по месту жительства.

Спецоперацию по задержанию лиц, подозреваемых в сбыте наркотических средств, провели сотрудники Управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Алтайскому краю при силовой поддержке спецподразделения «Гром».

По предварительной информации, подозреваемые, отец с сыном 1970 и 1999 годов рождения, а также мужчина 1975 года рождения, который проживал вместе с ними и помогал в ведении домашнего хозяйства, занимались противоправной деятельностью на протяжении 2021 года. Официально никто из них не был трудоустроен.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники полиции установили, что подозреваемые сбывали наркотические средства по месту жительства исключительно «проверенным» лицам – жителям Рубцовска, которые, в свою очередь, могли выступать посредниками и приобретали наркотики для передачи третьим лицам.

В ходе обыска по месту жительства рубцовчан оперативники изъяли 15 граммов героина, который они хранили в одной из хозяйственных построек на территории двора, а также электронные весы, упаковочный материал, сотовые телефоны, три автомобиля, денежные средства в сумме 270 тысяч рублей, предположительно добытые в результате противоправной деятельности.

Для того, чтобы получить большую прибыль от продажи наркотиков, подозреваемые добавляли к героину различные примеси. Эту версию оперативников впоследствии подтвердили эксперты, которые проводили исследование изъятого в ходе обыска неизвестного вещества.

Следственным отделом МО МВД России «Рубцовский» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктами «а», «б» части 3 ст. 228.1 УК РФ «Незаконный сбыт наркотических средств, совершенный группой лиц по предварительному сговору в значительном размере».

В отношении подозреваемых судом избрана мера пресечения - заключение под стражу.

Расследование уголовного дела продолжается. Выясняются все обстоятельства противоправной деятельности, а также устанавливаются иные лица, возможно также причастные к ней.

Новость на сайте МВД Алтайского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2022:01:13 09:10 (МСК)

Регионы России: СФО, Алтайский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Алтайский край

Последние новости

Все новости