Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Красноярский край

13 Январь 2022 года Двое красноярцев, не найдя алкоголь на кладбище, решили сдать в пункт приема лома металлическую оградку

Следователи ОП № 4 МУ МВД России «Красноярское» окончили расследование и направили в суд уголовное дело по обвинению двух жителей краевого центра в попытке кражи имущества с кладбища.

В июне прошлого года в дежурную часть полиции обратился охранник погоста. Он сообщил, что при обходе территории увидел, что двое мужчин демонтируют на одной из могил металлическую оградку, стол и скамейку. Заметив работника охраны, злоумышленники скрылись.

При проведении оперативных мероприятий сотрудники полиции установили личности подозреваемых и задержали их. Ими оказались ранее не судимый 41-летний житель краевого центра и его судимый 39-летний приятель. Мужчины пояснили, что накануне употребили много спиртного. На следующий день приятели захотели продолжить выпивать, а так как у них кончились деньги, пошли искать алкоголь около могил. Мужчины обошли все кладбище, но спиртного не нашли. Тогда они решили похитить металлические предметы с захоронений, сдать их в пункт приема лома и на вырученные деньги купить алкоголь.

В ходе следствия было установлено, что один из задержанных ранее дважды совершал аналогичные преступления. Мужчина похитил оградки, столы и лавки, которые сдал на металл. Общий ущерб составил 26 500 рублей.

В отношении жителей краевого центра следователем ОП № 4 МУ МВД России «Красноярское» было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 ст. 30 часть 2 ст. 158 УК РФ «Кража». Кроме этого, в отношении 41-летнего мужчины было возбуждено уголовное дело по части 2 ст. 158 УК РФ «Кража». Санкция данной ст. предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы до 5 лет. В настоящее время материалы дела с обвинительным заключением направлены в Ленинский районный суд г. Красноярска для рассмотрения по существу.

По информации МУ МВД России «Красноярское»

Новость на сайте МВД Красноярского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2022:01:13 10:30 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: СФО, Красноярский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Красноярский край

Последние новости

20 Январь 2022 года Внимание, розыск!
Все новости