Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Калужская область

13 Январь 2022 года Желая получить доход от инвестиций, жительница Калужской области два раза стала жертвой мошенников

В дежурную часть ОМВД России по Боровскому району обратилась местная жительница и сообщила о мошеннических действиях, совершенных в отношении нее.

Как рассказала женщина, в сети Интернет она обратила внимание на объявление о возможности получения дохода от акций одной из компаний. Заинтересовавшись, заявительница перешла по ссылке и заполнила анкету, после чего ей поступил телефонный звонок. Звонивший представился брокером и пояснил, что для того чтобы получить доход, необходимо инвестировать денежные средства.

Взяв кредит в размере 100 тысяч рублей, женщина перевела деньги на указанный номер. Затем незнакомец убедил клиентку в целесообразности дополнительных инвестиционных вложений. После того, как женщина перевела еще 400 тысяч рублей, в её адрес пришел запрос о необходимости дополнительного внесения 87 тысяч рублей для, якобы, открытия ячейки банка, и 210 тысяч рублей в качестве некого «загородительного» платежа.

Все денежные средства жительница Калужской области переводила на указанные банковские номера. Когда потерпевшая захотела вывести денежные средства из оборота, то собеседник сообщил, что для этого необходимо заплатить налог в размере 10.5% Женщина отказалась заплатить налог и сказала представителю компании, чтобы он закрыл ее торговый счет.

Полагая, что самостоятельно обеспечить возврат денег не получится, гражданка нашла в сети Интернет другую фирму, которая позиционировала себя как организация, занимающаяся выведением денежных средств с торговых счетов. Женщина зарегистрировалась, перейдя по ссылке. Представитель организации пояснил, что поможет вывести денежные средства. Стоимость его услуг составит 10% от выводимой суммы, не считая дополнительной комиссии в размере 40 тысяч рублей.

Потерпевшая и на этот раз перевела всю сумму на указанные банковские счета и стала ожидать поступления финансов на свою банковскую карту. Однако возврат денег так и не произошел, а собеседник перестал выходить на связь.

В общей сложности сумма ущерба составил более 900 тысяч рублей

По данным фактам возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 ст. 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное в крупном размере».

Ведется расследование.

Пресс-служба УМВД России по Калужской области

Новость на сайте МВД Калужской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2022:01:13 07:01 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Калужская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Калужская область

Последние новости

Все новости