Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Хакасия

13 Январь 2022 года Жительница Туима, проигнорировав предостережения полицейских и банкиров, попалась на уловки мошенников

За помощью к сотрудникам ОМВД России по Ширинскому району обратилась жительница с.Туим 1949 года рождения. Стражам правопорядка заявительница рассказала, что еще летом прошлого года ей на телефон позвонила неизвестная, которая, представившись сотрудницей надзорного органа, сообщила о том, что женщине положена денежная компенсация за ранее приобретенные нелицензированные лекарственные препараты.

Сумма будущей выплаты в размере 480 тысяч рублей сельчанку воодушевила, к тому же пенсионерка вспомнила, что в 2015 году действительно приобретала какие-то медикаменты, которые получала почтовым переводом.

В течение нескольких месяцев мошенники обрабатывали сельчанку, представляясь сотрудниками Центробанка, специалистами расчётно-кассового центра, юристами банка, представителями офиса финансовой организации в Абакане и сотрудниками службы безопасности.

Каждый раз они уверяли пенсионерку в том, что еще немного и она получит причитающиеся ей денежные средства, но перед этим необходимо оплатить страховку, заказанную на ее имя справку, курьерскую доставку и иные услуги.

Неизвестные настаивали, что все непредвиденные расходы пенсионерке будут обязательно компенсированы, и женщина не понесет никаких финансовых потерь.

Туимка, как заворожённая, выполняла все указания звонивших. К слову, в один из визитов в банк сельчанку даже пытались вразумить сотрудники финансового учреждения, но та, отмахнувшись от специалистов, последовала рекомендациям злоумышленников.

Неоднократно в рамках поквартирных обходов беседовали с потерпевшей и сотрудники районной полиции, но пенсионерка проигнорировала и их предостережения.

В общей сложности различными способами заявительница осуществила 13 переводов и подарила мошенникам более 370 тысяч рублей.

Установлено, что номера телефонов, с которых звонили аферисты, зарегистрированы в г. Москва.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 159 УК РФ, устанавливающей ответственность за мошенничество, совершённое в крупном размере.

Новость на сайте МВД Республики Хакасия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2022:01:13 11:31 (МСК)

Регионы России: СФО, Республика Хакасия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Хакасия

Последние новости

Все новости