Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Бурятия

13 Январь 2022 года В Железнодорожном районе оперативники раскрыли кражу металлических труб со двора дачного дома

5 января в отдел полиции Железнодорожного района обратился 72-летний житель Улан-Удэ. Он рассказал, что неизвестный похитил со двора его дачного дома на станции Мостовой металлические трубы длиной около 6 метров. Кражу пенсионер обнаружил, приехав на дачу для проверки сохранности имущества. Ущерб составил 115 тысяч рублей.

Полицейские в результате оперативно-розыскных мероприятий задержали подозреваемого – 38-летнего горожанина. Они установили, что накануне кражи мужчина приехал на ст. Мостовой к своим друзьям, где гостил в течение нескольких дней.

За это время он и похитил металлические изделия, замеченные на одном из дачных участков. На санях злоумышленник транспортировал их на территорию заброшенного дома рядом с жилищем приятелей, распилил на части и с помощью грузотакси вывез. Трубы он планировал сдать в пункт приема металла, но в результате продал прохожему в Октябрьском районе за 14 тысяч рублей.

Отметим, подозреваемый ранее был неоднократно судим за имущественные преступления. Некоторое время назад он освободился из мест лишения свободы, где отбывал наказание за разбойное нападение. Нигде не работает.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 УК РФ. Полицейскими установлен покупатель чужого имущества, в ближайшее время металлические изделия будут у него изъяты.

Новость на сайте МВД Республики Бурятия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2022:01:13 11:40 (МСК)

Регионы России: СФО, Республика Бурятия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Бурятия

Последние новости

Все новости