Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Хабаровский край

13 Январь 2022 года Четверо хабаровчан перевели мошенникам порядка одного миллиона 800 тысяч рублей

Пожилую жительницу Индустриального района краевого центра заинтересовало рекламное предложение о высоком заработке. Представители крупной компании уверяли, что инвестирование гарантирует стабильный доход при отсутствии рисков.

71-летняя горожанка поверила и перевела порядка 140 тысяч рублей. При этом пенсионерку не смутил тот факт, что менеджеры просили перечислить деньги на номера мобильных телефонов различных сотовых операторов. Получив денежные средства, мошенники прервали контакт с потерпевшей.

Более полумиллиона рублей лишился житель Краснофлотского района краевого центра, поверив мнимым сотрудникам службы безопасности банка. Действовали злоумышленники по отработанной схеме: сообщили горожанину, что его банковские счета взламывают неизвестные хакеры. Чтобы сохранить накопления необходимо перевести деньги в резервное хранилище и попутно оформить кредит.

По аналогичному сценарию действовали мошенники, позвонив сотруднику одного из вузов краевой столицы. В итоге мужчина перечислил аферистам один миллион рублей, большую часть которого составили заемные средства.

Жительница Кировского района, поверив злоумышленникам, что неизвестные лица от ее имени оформляют заказы в интернет-магазине, сообщила реквизиты свое банковской карты и назвала пароль, поступивший по СМС. В результате аферисты похитили со счета 52-летней потерпевшей 175 тысяч рублей.

Возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных частями 2,3 ст. 159 «Мошенничество» и ч.3 ст. 159 «Кража» УК РФ.

Сотрудники УМВД России по г. Хабаровску проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий, направленных на установление и задержание подозреваемых лиц.

Сотрудники полиции обращаются к гражданам:

- если у Вас нет специальных знаний в области функционирования фондовых рынков, бирж, инвестиционной деятельности, а вам предлагают быстрый и легкий заработок – насторожитесь. Возможно, вы общаетесь с мошенниками;

- не переходите по подозрительным ссылкам и не скачивайте незнакомых приложений. Мошенники очень часто маскируются под легальные платформы, перенаправляя вас на нужные им сайты и страницы;

- если вы все же решили попробовать себя в роли трейдера, внимательно прочитайте отзывы об организации в Интернете. Вполне возможно Вы найдете комментарии пострадавших от ее деятельности;

-

сотрудники банков никогда не звонят клиентам и не пугают потерей денежных средств;

- они не просят назвать данные банковских карт клиентов, либо поступившие посредством СМС одноразовые пароли;

- работники кредитных учреждений не просят клиентов оформить кредитные продукты, а затем перевести деньги на неизвестные счета;

- при поступлении подобных звонков незамедлительно прерывайте разговор.

Пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю, по материалам пресс-группы УМВД России по г. Хабаровску

Новость на сайте МВД Хабаровского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2022:01:13 16:03 (МСК)

Регионы России: ДФО, Хабаровский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Хабаровский край