Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Федеральные новости

13 Январь 2022 года В Пермском крае полиция выявила незаконные вырубки леса почти на 6 миллионов рублей

Сотрудники уголовного розыска ГУ МВД России по Пермскому краю, совместно с коллегами из отделения МВД России «Кишертское» вышли на след 58-летнего местного жителя, подозреваемого в незаконных вырубках леса, совершенных в осенний период прошлого года.

Делянки, на которых нелегально пилили древесину, располагались непосредственно возле районного центра. Главный фигурант нанял бригаду разнорабочих, среди которых были трактористы, вальщики, трелёвщики, сучкорубы и др. Мужчина не уведомил «подчиненных» об отсутствии разрешительных документов на вырубку леса.

Деревья хвойных пород на спецтехнике вывозили в Кунгурский городской округ. Здесь, на одной из пилорам, древесину перерабатывали и готовили на продажу. По такой схеме было вырублено около 300 кубометров леса, общей стоимостью около 6 миллионов рублей.

По факту незаконных рубок леса возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 260 УК РФ. Главный фигурант был водворен в изолятор временного содержания, дал признательные показания, в связи с чем в отношении него была избрана мера пресечения- запрет определенных действий. Следователям предстоит дать правовую оценку действиям бригады разнорабочих.

В ходе обысков полицейские изъяли бензопилы, спецтехнику, документацию и другие вещественные доказательства.

Новость на сайте МВД

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2022:01:13 09:06 (МСК)
Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Федеральные новости

Последние новости

20 Январь 2022 года Внимание, розыск!
Все новости