Главная Дальневосточный федеральный округ Амурская область

13 января 2022 года Светлой памяти Анатолия Петровича Иванова

10 января 2022 года ушёл из жизни полковник внутренней службы в отставке Анатолий Петрович Иванов, бывший начальник отдела делопроизводства и режима УВД Амурской области, заслуженный сотрудник органов внутренних дел РФ, член областной общественной организации ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск.

Анатолий Петрович родился 20 января 1944 года в городе Вышний Волочок Калининской (ныне Тверской) области. После окончания средней школы поступил в Алма-Атинское пограничное училище. В 1967 году по распределению направлен на Дальний Восток.

С 1980 года его жизнь неразрывно связана со службой в органах внутренних дел. В течение трёх лет занимал должность старшего инструктора отдела политико-воспитательной работы УВД Амурского облисполкома. С 1983 года - старший инструктор группы пропаганды и агитации политотдела УВД. С 1987 года назначен заместителем начальника секретариата УВД. В апреле 1991 года перешёл на должность заместителя начальника хозяйственного подотдела – начальника отделения материально-технического снабжения службы тылового обеспечения УВД Амурской области. С ноября 1991 года назначен начальником секретариата УВД. В 2004 году уволен на заслуженный отдых по достижении предельного возраста с должности начальника отдела делопроизводства и режима УВД Амурской области.Общий стаж службы в органах внутренних дел в календарном исчислении составляет 23 года.

После ухода в отставку в течение десяти лет работал помощником начальника УВД, осуществлял контроль над исполнением его решений, занимался организацией приёма граждан. Активно помогал молодым сотрудникам делопроизводственных служб в овладении тонкостями профессии, охотно делился своим богатым служебным опытом.

За высокие показатели в служебной деятельности, безупречную службу в органах внутренних дел неоднократно поощрялся руководством УВД Амурской области, награждён медалями «За безупречную службу» всех трёх степеней, медалью «Ветеран труда», «200 лет МВД России», «300 лет российской полиции», нагрудными знаками: «Заслуженный сотрудник органов внутренних дел РФ», «Почётный сотрудник МВД», «За отличную службу в МВД России», «За верность долгу». Где бы ни трудился Анатолий Петрович, на всех постах его отличала высокая самоотдача, порядочность, исключительный профессионализм.

С 2004 года принимал активное участие в работе общественной ветеранской организации органов внутренних дел и внутренних войск по Амурской области, неоднократно избирался в состав областного Совета ветеранов ОВД и ВВ Амурской области.

Анатолия Петровича всегда отличала твёрдая жизненная позиция и внимательное отношение к людям, его уважали сотрудники и ветераны органов внутренних дел. Коллеги по службе, члены ветеранской организации, все, кто знал Иванова Анатолия Петровича, скорбят по поводу его кончины, светлая память о нём навсегда сохранится в наших сердцах.

Прощание состоится15 января 2022 года с 10-00 до 11-00 в ритуальном зале по адресу: ул. Тенистая, 103/1.

Новость на сайте МВД Амурской области

Тема: Нарушение законов полицией