Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Вологодская область

13 Январь 2022 года В Череповце сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков пресекли деятельность наркопритона

Сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по г. Череповцу выяснили, что в одном из домов на улице Маяковского осуществляется изготовление и употребление наркотических средств.

В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий полицейские задержали 44-летнего хозяина дома и троих его знакомых. В ходе осмотра жилого помещения оперативники обнаружили предметы и различные приспособления для изготовления наркотиков. По заключению специалистов Экспертно-криминалистического отдела УМВД России по г. Череповцу изъятое вещество является синтетическим наркотическим средством общей массой 0,23 грамма. От проведения химико-токсикологического исследования все задержанные отказались, на граждан были составлены административные протоколы по ч. 1 ст. 6.9 КоАП РФ (Потребление наркотических средств без назначения врача). Санкции данной части ст. предусматривают административный арест на срок до 15 суток.

В отношении череповчанина 1977 г.р. отделом дознания УМВД России по г. Череповцу возбуждены уголовные дела по ч. 1 ст. 232 УК РФ «Организация либо содержание притона для потребления наркотических средств» и ч. 1 ст. 228 УК РФ «Незаконные приобретение, хранение, изготовление наркотических средств» Санкции данных статей предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 4 лет.

Новость на сайте МВД Вологодской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2022:01:13 09:35 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Вологодская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Вологодская область

Последние новости

Все новости