Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Федеральные новости

13 Январь 2022 года В Кемерове будут судить рецидивистку, которая под предлогом снятия порчи похитила у пенсионерки около 1,5 млн рублей

Следователем отдела полиции «Центральный» УМВД России по г. Кемерово завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении ранее судимой 54-летней жительницы Алтайского края. Ей предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 158 УК РФ «Кража».

В полицию Кемерова за помощью обратилась 79-летняя местная жительница. Пенсионерка сообщила, что неизвестная путем обмана похитила у нее деньги. Сумма причиненного ущерба составила около 1,5 млн рублей.

Сотрудники полиции выяснили, что на улице к пожилой женщине подошла цыганка и попросила воды. Для этого кемеровчанка пригласила ее в свою квартиру. В жилище гостья заявила, будто на пенсионерку наложена порча и для проведения ритуала ей понадобится мед. Злоумышленница незаметно бросила в него скрученные силиконовые резинки и убедила свою жертву, что это черви – признак сглаза. Затем аферистка сказала, будто для исцеления необходимо очистить все имеющиеся в доме деньги. Жительница Кемерова передала незнакомке конверт, в котором находились денежные средства в различной валюте, а затем по просьбе псевдоцелительницы снова ушла за стаканом воды. По завершению «обряда» злоумышленница забросила конверт на шкаф и сказала не заглядывать в него 3 дня, а затем скрылась. После ее ухода кемеровчанка решила проверить сохранность наличных, но их в конверте не оказалось. Поняв, что была обманута, потерпевшая сообщила о произошедшем в полицию.

В результате комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили подозреваемую. Ею оказалась ранее судимая за мошенничества 54-летняя жительница Алтайского края. Полицейские задержали ее по месту жительства. На время следствия фигурантке избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Большую часть похищенных денег сотрудники полиции у нее изъяли и вернули законной владелице.

Следствием собрана достаточная доказательственная база. Уголовное дело направлено в суд. Санкции ст. обвинения предусматривают в качестве максимального наказания до 10 лет лишения свободы.

Новость на сайте МВД

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2022:01:13 09:45 (МСК)
Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Федеральные новости

Последние новости

Все новости