Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Вологодская область

13 Январь 2022 года За прошедшие сутки на Вологодчине сотрудники ГИБДД отстранили от управления транспортом 3 нетрезвых водителей

12 января на территории Вологодской области не зарегистрировано ДТП с пострадавшими. Произошло 56 ДТП с материальным ущербом. Сотрудники ГИБДД отстранили от управления транспортными средствами 3 нетрезвых водителей, а также 27 автолюбителей без водительского удостоверения. 36 водителей привлечены к административной ответственности за непредоставление преимущества в движении пешеходам. В отношении 75 пешеходов, нарушивших ПДД, полицейские составили материалы об административной ответственности. 12 водителей привлечены к ответственности за нарушения правил перевозки пассажиров, из них 9 за перевозку несовершеннолетних. Сотрудники ГИБДД оформили 19 актов по выявленным недостаткам в эксплуатационном содержании автомобильных дорог, выдали 15 предписаний на устранение нарушений обязательных требований в области обеспечения безопасности дорожного движения, возбуждено 4 дела об административных правонарушениях за нарушения требований содержания улично-дорожной сети.

В предстоящие дни прогнозируется осложнение погодных условий, повышение температуры окружающего воздуха, обильные снегопады, на дорогах местами гололед. Выбирайте скорость в зависимости от состояния проезжей части. Безопасная скорость – это такая скорость, при которой водитель в конкретных дорожных условиях способен избежать аварии при внезапно изменившейся ситуации. Не забывайте о том, что на обледенелой дороге сцепление колес с покрытием проезжей части значительно снижается. Особенно опасными становятся дорожные покрытия при съездах с мостов и путепроводов, а также на поворотах и открытых участках дорог, которые наиболее подвержены обледенению из – за повышенной продуваемости. Повышенного внимания такие участки требуют в утренние и вечерние часы при перепадах температуры окружающего воздуха. Максимально снижайте скорость перед поворотами, на льду и укатанном снегу. Заранее проверяйте работу световых приборов и очистительной системы. Если прогноз погоды неблагоприятный, а у вас нет достаточных навыков управления транспортным средством в таких условиях, рекомендуем отказаться от поездки на личном транспорте.

В период непогоды, снегопадов, внимательными следует быть и пешеходам, убеждаться в безопасности перехода. В соответствии с п. 4.1. ПДД РФ, при переходе дороги и движении по обочинам или краю проезжей части в темное время суток и в условиях недостаточной видимости пешеходам рекомендуется, а вне населенных пунктов пешеходы обязаны иметь при себе предметы со световозвращающими элементами и обеспечивать видимость этих предметов водителями транспортных средств.

Новость на сайте МВД Вологодской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2022:01:13 11:17 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: СЗФО, Вологодская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Вологодская область

Последние новости

Все новости