Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Федеральные новости

13 Январь 2022 года В Воронежской области сотрудники полиции задержали подозреваемого в незаконном хранении наркотиков

Сотрудники отдела МВД России по Острогожскому району оперативным путем получили информацию о возможной причастности 48-летнего жителя райцентра к хранению наркотиков. При проверке сведения подтвердились.

В результате проведенного обыска в надворных постройках подозреваемого полицейские обнаружили и изъяли части растений конопли, которые, согласно заключению экспертизы, являются наркосодержащими. Масса изъятого составила более 3 кг 200 граммов. В домовладении злоумышленника сотрудники полиции обнаружили стеклянные банки, наполненные веществом растительного происхождения. Эксперт заключил, что содержимое тар является наркотическим средством марихуана общей массой 202 грамма.

Установлено, что дикорастущие кусты конопли житель райцентра обнаружил на пустыре, расположенном на окраине населенного пункта, оборвал их и высушил, часть измельчил, приготовив для личного употребления. Задержанный пояснил, что в отсутствии работы и какой-либо занятости, он нашел лишь такой способ реализации своих знаний и навыков.

В настоящее время следственным отделом ОМВД России по Острогожскому району в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 ст. 228 УК РФ. Санкции указанной ст. предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

На период предварительного следствия фигуранту избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Новость на сайте МВД

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2022:01:13 10:45 (МСК)
Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Федеральные новости

Последние новости

Все новости