Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Оренбургская область

13 Январь 2022 года Сотрудниками полиции Соль-Илецкого городского округа возбуждено уголовное дело в отношении водителя, который перевозил несовершеннолетнего в тюбинге

Следователем СО ОМВД России по Соль-Илецкому городскому округу возбуждено уголовное дело в отношении 18-летнего жителя Соль-Илецкого городского округа по ст. 264 ч. 1 УК РФ «Нарушение ПДД и эксплуатации транспортных средств».

Прибывшими на место ДТП полицейскими предварительно установлено, что ночью 4 января текущего года на ул. Школьной села Дружба Соль-Илецкого городского округа водитель автомобиля «ВАЗ-21099» осуществлял перевозку несовершеннолетнего пассажира вне салона автомобиля – в привязанном к автомобилю тюбинге. При движении автомобиля несовершеннолетний пассажир выпал из тюбинга и столкнулся с деревом. В результате происшествия несовершеннолетний с полученными травмами был госпитализирован в медицинское учреждение.

Сотрудники полиции напоминают, что катание на тюбинге, санках и другом инвентаре, прикрепленном к транспортному средству, опасно для жизни.

Госавтоинспекция призывает любителей активного отдыха воздержаться от подобных смертельно опасных развлечений. Несущийся со скоростью автомобиля тюбинг неуправляем, при этом никакого тормозного устройства у него нет. При торможении или повороте автомобиля прицепленный к нему тюбинг способен залететь под автомобильные колеса, а находящийся на нем человек может получить смертельные травмы.

Новость на сайте МВД Оренбургской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2022:01:13 15:17 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: ПФО, Оренбургская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Оренбургская область

Последние новости

20 Январь 2022 года Внимание, розыск!
Все новости