Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Волгоградская область

13 Январь 2022 года Полиция региона предупреждает граждан об участившихся фактах телефонного мошенничества

По данным полиции на территории региона фиксируется резкий рост телефонных мошенничеств. Стоит отметить, что преступные схемы, которыми пользуются аферисты, довольно разнообразны: от предложений совершения покупки на сайтах объявлений в сети Интернет и снятия порчи, до хищения денежных средств под предлогом инвестирования.

Только за минувшие сутки сотрудники полиции зарегистрировали на территории региона 20 фактов обращений граждан, столкнувшихся с мошенниками, а среди потерпевших были как пожилые граждане, так и работающее население. При этом в десяти случаях злоумышленникам удалось похитить со счетов волгоградцев в общей сложности свыше полутора миллионов рублей.

Под предлогом пресечения несанкционированных операций с банковскими счетами, злоумышленники позвонили шестерым волгоградцам. Неизвестные представлялись сотрудниками безопасности банка, полиции, портала Госуслуг, уверяя потерпевших, что с их счетов неизвестные пытаются похитить денежные средства. В итоге после общения с неизвестными 64-летний житель Фроловского района, 66-летняя пенсионерка из Дзержинского района, 41-летняя домохозяйка из Киквизденского района, 58-летняя и 48-летняя уборщицы из Тракторозаводского района, а также 70-летний пенсионер из г. Камышина, будучи уверенными, что общались с сотрудниками указанных организаций, лично перечислили на счета мошенников свыше одного миллиона рублей.

300 тысяч рублей похитила мошенница, представившаяся сотрудницей брокерской фирмы, у 57-летней жительницы Советского района. В погоне за легким заработком потерпевшая перечислила денежные средства на счет, указанный незнакомкой, однако ни прибыли, ни своих сбережений вернуть уже не смогла.

Троих жителей региона мошенники обманули при осуществлении сделок на сайтах объявлений в сети Интернет. Во всех случаях со счетов потерпевших были списаны денежные средства после перехода по ссылкам на фейковые сайты доставки и ввода персональных данных счетов. Так, 18-летняя студентка из Городищенского района лишилась 12 тысяч рублей при покупке породистой собаки, а со счета 31-летнего жителя Николаевского района, желающего приобрести пылесос, мошенники похитили 5 тысяч рублей.

Потерпевшей в результате давно известной мошеннической схемы стала и 82-летняя жительница Краснооктябрьского района. Пожилую женщину прямо на улице обманули две незнакомки, пообещавшие снять с нее порчу. Доверчивая пенсионерка передала незнакомкам 234 тысячи рублей.

Все же при довольно большом количестве поступивших от граждан заявлений, стоит отметить, что в половине случаев волгоградцы проявили должную бдительность и обратились в правоохранительные органы.

Сотрудники полиции настоятельно рекомендует волгоградцам быть более бдительными при общении с незнакомыми лицами и напоминают, что стоит насторожиться, если вам обещают быстрый и гарантированный доход, а также сообщают о незаконных операциях с вашими со счетами. Скорее всего - это мошенники. Также не стоит переходить по сомнительным ссылкам и сообщать персональные данные своих счетов неизвестным. Обо всех фактах противоправной деятельности, совершенной в отношении вас, незамедлительно сообщайте в полицию.

Пресс-служба ГУ МВД России по Волгоградской области

Новость на сайте МВД Волгоградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2022:01:13 13:00 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Волгоградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Волгоградская область

Последние новости

Все новости