Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Красноярский край

13 Январь 2022 года Начальником краевой полиции Александром Речицким определены приоритетные направления деятельности ведомства в 2022 году

В ходе прошедшего сегодня расширенного заседания Коллегии ГУ МВД России по Красноярскому краю начальник Главного управления Александр Речицкий определил приоритетные направления работы краевой полиции в 2022 году с учетом проведенного анализа оперативной обстановки.

Важным направлением, на котором будут сосредоточены усилия органов внутренних дел в 2022 году, остается предупреждение, раскрытие и расследование преступлений с использованием информационных технологий. Александр Речицкий потребовал от руководителей профильных подразделений и начальников территориальных органов активного и деятельного подхода к поиску новых алгоритмов борьбы с IT-мошенничествами, качественного взаимодействия с органами государственной власти и представителями банковской системы, нетривиальных подходов к профилактике и работе по предупреждению граждан о новых схемах обмана.

Серьезной задачей для краевой полиции остается выявление коррупционных преступлений. Пристальное внимание во взаимодействии с другими правоохранительными ведомствами стражи порядка уделят борьбе с такими проявлениями в органах государственной власти, в сфере здравоохранения, а также контролю за расходованием бюджетных средств на реализацию национальных проектов.

В ряду первостепенных направлений Александр Речицкий выделил защиту биоресурсов нашего региона и экологическую безопасность в целом. На это, в частности, направлена проводимая ежегодно операция «Путина». С учетом протяженности и природных богатств региона, важнейшей задачей для краевой полиции остается противодействие преступности в лесопромышленном комплексе.

Александр Речицкий призвал сотрудников оперативного блока сохранить положительные тенденции и нарабатывать практику и новые методы борьбы с организованной преступностью. В числе значимых направлений были обозначены профилактика правонарушений среди несовершеннолетних и в отношении них, предупреждение рецидивной преступности, обеспечение безопасности дорожного движения, осуществление контроля за миграционными процессами.

Подразделениям, ответственным за предоставление гражданам государственных услуг, были поставлены задачи по обеспечению их максимальной доступности для граждан и популяризации алгоритмов получения госуслуг посредством сети Интернет.

«Глубоко убежден, коллектив красноярской полиции обладает необходимым потенциалом и высоким уровнем деловой активности для обеспечения правопорядка и общественной безопасности в регионе и решения стоящих перед нами задач», – отметил Александр Речицкий.

Новость на сайте МВД Красноярского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2022:01:13 18:00 (МСК)

Регионы России: СФО, Красноярский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Красноярский край

Последние новости

Все новости