Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Федеральные новости

13 Январь 2022 года В Туве завершено расследование уголовного дела в отношении обвиняемого в мошенничествах в особо крупном размере

Следственной частью СУ МВД по Республике Тыва окончено производство по уголовному делу в отношении 32-летнего обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ, по двум фактам хищений в особо крупном размере.

Противоправные деяния были выявлены оперуполномоченными УЭБиПК МВД по Республике Тыва в ходе проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий.

В ходе предварительного следствия установлено, что в 2019 и 2021 годах обвиняемый, являясь работником ГБУ, совершил хищение государственного имущества, переданного в оперативное управление данного бюджетного учреждения.

Так, в феврале 2019 года у обвиняемого, пожелавшего иметь в собственности закрепленный за ним служебный автомобиль, и знающего порядок оформления документов для реализации государственного имущества в виде транспортного средства, возник преступный умысел, направленный на хищение данного автомобиля путем его продажи по цене значительно ниже рыночной.

Реализуя свои противоправные действия, мужчина составил фиктивные документы, содержащие сведения о повреждениях автомобиля, полученных в результате ДТП, достоверно зная о том, что транспортное средство находится в хорошем состоянии.

Обвиняемый сообщил руководителю учреждения о необходимости продажи данного автомобиля в связи с якобы полученными повреждениями и предоставил не соответствующие действительности фотографии автомашины с признаками ДТП и акт осмотра транспортного средства, при этом заверив, что продажей транспортного средства может заняться лично.

Получив согласие на продажу данного имущества, обвиняемый предложил своему знакомому оформить автомобиль на его имя, при этом пояснив, что в последующем переоформит автомашину на себя. Не догадываясь об истинных намерениях обвиняемого, последний откликнулся на его предложение.

Стоимость автомобиля на основании фиктивных данных была оценена в 568 500 рублей. По этой же цене автомашина и была продана.

В ходе расследования уголовного дела установлено, что рыночная стоимость автомобиля выпуска на тот период составляла 3 000 000 рублей.

Таким образом, в результате противоправных действий обвиняемого, распорядившегося государственным имуществом по своему усмотрению, бюджету Республики Тыва причинен материальный ущерб на сумму 2 431 500 рублей.

В 2021 году аналогичным образом обвиняемый незаконно организовал продажу еще одного закрепленного за ним автомобиля, рыночная стоимость которого составляла 3 400 000 рублей. Добившись реализации транспортного средства за 1 177 734 рублей, обвиняемый совершил хищение имущества, находящегося в региональной собственности, причинив материальный ущерб в особо крупном размере – 2 222 266 рублей.

В настоящее время расследование завершено, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте МВД

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2022:01:13 15:08 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Федеральные новости

Последние новости

Все новости