Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Республика Адыгея

13 Январь 2022 года Полицией Адыгеи за сутки возбуждено 4 уголовных дела по фактам дистанционного мошенничества

В течение прошедших суток в сводках полиции Адыгеи зарегистрировано 4 новых факта дистанционного мошенничества, с ущербом около 250 тысяч рублей.

С заявлением об одном из них в дежурную часть отдела МВД России по Тахтамукайскому району обратился 25-летний местный житель. Полицейские выяснили, что накануне ему позвонили неизвестные, которые представились лжесотрудниками банка. Они сообщили, что мошенники пытаются оформить на его имя кредит. Как и в большинстве подобных случаев, незнакомцы использовали номера, схожие с корпоративными и начинающиеся на 8-495-... и 8-499-…

Чтобы сохранить накопления, собеседники убедили потерпевшего перевести все сбережения на специально подготовленный «безопасный» счет. Поддавшись на эти уловки аферистов, в итоге, он лишился более 140 тысяч рублей.

При схожих обстоятельствах мошенники похитили около 90 тысяч рублей у 49-летнего жителя Майкопского района. Злоумышленники вошли к нему в доверие и рекомендовали выполнить ряд финансовых организаций, что он и сделал.

Еще один аналогичный случай имел место в Гиагинском районе. Там, поверив незнакомца, 49-летний местный житель в результате обмана потерял почти 8 тысяч рублей.

Также практика показывает, что злоумышленники продолжают обманывать граждан в социальных сетях и на крупных электронных площадках по продаже товаров и оказанию услуг. Такое преступление зарегистрировано в Майкопе, где 20-летняя местная жительница после общения с неизвестными потеряла 6 тысяч рублей.

По всем этим фактам следователями возбуждены уголовные дела. В настоящее время стражами правопорядка устанавливаются лица, причастные к совершению мошенничеств.

Полиция Адыгеи напоминает! Если незнакомцы, кем бы они не представлялись, призывают осуществить любые финансовые операции, не спешите их выполнять, а позвоните в банк и уточните все подробности о заявленной проблеме.

Еще раз обращаем внимание, что не существует никаких «безопасных» счетов. Истинные банковские работники никогда не требуют сообщать им персональные данные и другую конфиденциальную информацию.

Если же вас или ваших близких обманули мошенники, срочно сообщите в полицию о случившемся по телефону 02 (с мобильного - 102).

Пресс-служба МВД по Республике Адыгея

Новость на сайте МВД Республики Адыгея

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2022:01:13 14:40 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Республика Адыгея

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Адыгея

Последние новости

Все новости